长城作文
中国是四大古国之一,里面的古建筑更是数不胜数,而八达岭长城可是其中的“佼佼者”,名气更是享誉全球。
长城盘旋在众山之中,远远望去,如同龙在蜿蜒的山中,再加上云雾缭绕,更是为长城增添了一份若有若无的神秘感。
爬上长城,你仿佛如鲤鱼跃上龙门般,心境顺然开阔,往后一看,万丈高的城墙在山峰中。远处,一个个芝麻正慢慢地向上移动,为巍峨壮丽的长城增添上了无限风景。
看这脚下的墙砖,我陷入了沉思,在我眼前好似出现了中国古代劳动人民的智慧,用鲜血与生命造就了这风光。慢慢爬下去,空气中的窒息感弥漫,取而代之的则是新鲜的空气。在布满青苔的墙角边,我看到了一块白色的好似石头的固体,我吓了一跳,连滚带爬地下了长城。
走下长城,我心里出现一种满足感,是啊,游走过祖国的骄傲,有谁觉得不自傲呢?我的头不由自主地望向了远处的长城,一个个的人仍用力往上爬,我好似从他们的身上看到古代劳动人民辛勤的汗水。我笑了一笑,离开了长城。
长城巍峨雄壮,长城悠久古老,长城经历了一代又一代,但唯一不变的是人民对长城的热爱,中国人民从长城看到了前中国的影子,也可以说,人民爱长城更是爱中国。