长城作文
北京,中国的首都,有许许多多世界文化遗产。其实,还有比长江、黄河还长的一条龙,它就是万里长城。
万里长城有一万三千多里,从山东的山海关到甘肃的嘉峪关,每隔三百米有一幢观景台,古代人用来传话。话说有这么一个传说:先秦,有个姑娘,她的丈夫有一天被秦始皇迫去修长城,姑娘一直劝他要小心点,能回家和姑娘相聚。可是姑娘一直等着,等着,己经等了两个月,还没有回来,也一点消息都没有。姑娘到长城时,才知道丈夫死了,姑娘在长城上哭了三天三夜,也渐渐死去。从此,嘉峪关由“姑娘哭长城”得名。后来,人们为了纪念姑娘,就在姑娘哭的地方建了一座庙,至今香火不绝。
从北京出发,不到一百里到了八达岭,这是长城的一段。长城在北京八达岭上蜿蜒曲折,人们一直喊:“长城果然长啊!”
我们从台阶上走过去,遥望下面,陡!高!恐惧!
我们的行程只有20公里,我一看手表,啊!下午五点半了!我们还要回到北京!我们到长城时,已经上午九点了,我们倒霉的掉头回到上午到的地方。
万里长城不仅是中国人民的骄傲,还是古代中华民族呕心沥血的创造结果。更是京津冀人民的骄傲自豪。