长城作文
长城;中国的象征是国家的脊梁,是世界上建设时间最长、工作量最大的国防工程。它凝聚了我们祖先的鲜血、汗水和智慧,是中国人民的骄傲,也是全世界的骄傲。
著名的长城像一条生龙活虎,蜿蜒曲折,平躺在中国大地上。它东起河北省山海关,西起甘肃省嘉峪关。它横跨河北、北京、山西、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃等七个省、自治区,全长6700公里,被称为“长城”。
长城历史悠久。建于春秋战国时期,距今已有2000多年的历史。自秦朝以来,修建长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的.120%!当时没有机器,所有的劳动都要依靠人力,工作环境是高山、悬崖和深谷。可以想象,如果没有许多人的努力,这个巨大的项目是不可能完成的。长城体现了中国古代劳动人民的血汗。
长城横穿群山,穿过悬崖,穿过荒地,穿过浩瀚的大海。它在山顶、黄河对岸和渤海海岸起起落落。古今中外,游览过长城的人们都为长城雄伟的气势和宏伟的规模而惊叹。长城像一座巍峨的纪念碑,屹立在地球上,屹立在世界人民心中。
长城雄伟壮丽。它不仅是中华民族的缩影,也是中华民族礼貌的象征。它在人类历史上是独一无二的!