描写山竹的说明文
丁零零!上课啦!王老师端着一盘山竹走进教室。同学们都目不转睛地盯着王老师看。“哇!”大家都不禁发出惊叹声。我觉得这些山竹像一个个小胖娃娃的臉!
同学们二话不说,开始伸着手抢盘里的山竹。
“我的!我的!”“快闪开!快闪开!”大家就像抢红包一样,都希望第一时间抢到山竹!我离山竹最近了,哈哈,一伸手就抢到了一个大个儿的山竹,看起来好诱人啊!看,它是圆形的,“头”顶上还有四片小叶子。这个小山竹,既像一个小灯笼,又像一位公主穿着礼服。我摸了摸这个山竹,好粗糙啊,真像乡下老奶奶的脸一样!我掰开了它,只见一边有果肉,一边没有果肉。我闻了闻山竹,有股土星子的气味,像闻到了灰尘一样。我把果肉塞进嘴里咬了一口,哈哈,味道还不错,很甜,感觉自己正在吃甜筒似的,越嚼越甜,越嚼越香。
这时,我看到教室里疯狂地吃着山竹的小馋猫们。有的一口就吃掉半个,好刺激。有的只看不吃,似乎舍不得。教室里一片欢声笑语,似乎土地公公都知道了这件事。
我喜欢山竹的味道!山竹,我爱你!