描写山竹的说明文
我喜欢吃山竹,爸爸喜欢吃山竹,妈妈也喜欢吃山竹。我们一家人对山竹可谓情有独钟!
妈妈今天买了六个山竹回来。哪知我刚刚有点感冒,妈妈只好把它们搁进冰箱。几乎还没等冰箱门关上,我就忍不住打开冰箱。在橘红色灯光的映照下,一个个紫黑色的山竹就像突兀的石块,上面还顶着一朵朵像花儿的叶瓣,我数了数,不多不少,正好四片,可真漂亮。我嗓子有点不舒服,没什么胃口,无奈悄悄合上冰箱门。
妈妈看到了,从冰箱取出一个山竹,说:“吃吧!”我接过妈妈手中的山竹,凉丝丝的,但心里却温暖如春。山竹非常好吃,我想留给辛劳工作的爸爸,于是我打开冰箱,又把山竹放了进去。
第二天,那六个山竹仍然堆放在冰箱里,谁都没动。我对爸爸、妈妈说:“我们把山竹平分了吧!”爸爸、妈妈点点头。之后,我拿着我的那份走进房间,我把山竹放在一旁开始写作业。写完作业,我来到客厅,餐桌上依旧摆着那四个山竹,属于爸爸、妈妈的两份,一动不动。
我愣住了,那四个山竹在羊皮灯下散发着柔和的光芒,顿时,一股暖流从我内心深处喷涌而出,我的心情也犹如翻江倒海一般,久久不能平静。
浓浓的情,深深的爱,我为生活在这样一个温馨的家庭而骄傲自豪!