描写山竹的说明文
这几天,妈妈买了一种名字叫山竹的水果吃。山竹属于进口水果,与榴莲齐名,有“果中皇后”的美誉,山竹因为属于进口水果,所以在市场上价格有点高。
山竹的样子很奇特,形状大小如柿子一样,又扁又圆;它的壳很厚,呈深紫色,山竹的蒂部是由四片果蒂盖顶,有两个长果蒂和两个短果蒂,用数学的角度来看,长、短的果蒂互相平行,他的蒂部对应的那头,样子酷似花朵形状,有五个瓣儿,是棕色的,形状可爱极了!掰开山竹的壳子,就露出山竹那洁白晶莹的果肉,就像那剥了皮的大蒜瓣儿,山竹的果肉雪白嫩软,看着就想吃一口,一开始我看着这个没吃过的水果,不敢吃,后来,我看见爸爸妈妈吃得津津有味,我也尝了一口,立刻,我就爱上山竹了。它的味道又清甜,有甘香,稍微有那么一点点酸,但吃起来润滑可口,我又发现山竹大多都是四到八个瓣儿左右。大家到市场上买山竹的时候,想要买到新鲜的山竹,大家就要选果蒂是绿色的,而且壳子还是要软的,具备这两样就说明你买的山竹是新鲜的。
山竹虽小,然而它却很好吃,没有别的水果能比得上它,我爱可爱的山竹。