描写山竹的说明文
一个风和日丽,万里无云的早上,妈妈去水果店里给我买了许多山竹。
呀!一个个山竹是圆溜溜的,它的“外衣”是紫红色的。上面有一个青绿色的根,根的四周有几片绿色的叶子,似乎一朵朵花儿的底部。它的下面有一个精致的图形,我仔细地数了数一共有七片花瓣,合成了一朵小花。
我看着它,心里滴咕着:这个山竹紫红色的,里面的果实好吃吗?妈妈看到我一直盯着山竹不放,高兴地问我:“你想吃吗?”我连连点头......
我小心翼翼地把山竹的叶子和根剥下,这时,山竹好像变成了一个圆圆的轮胎。突然,我发现:山竹的壳硬硬的,我费了九牛二虎之力也剥不开山竹。
我冷静地灵机一动,找妈妈来帮忙,妈妈告诉我:“山竹的外壳很硬,要用力才能剥开。”妈妈拿起刀朝山竹切了过去,山竹裂了一道口子,妈妈轻而易举地把它剥开了。
哇!山竹的果实白白嫩嫩的,看起来可好吃了!它的七片果实有大有小,而且十分像外壳底部的图形。
我看着直流口水,马上抓起其中的一片果实,狼吞虎咽地吃了起来,呀!山竹酸酸甜甜的,真好吃!我一下子就吃了好几个可口的山竹。