我家有一个阳台,上面种满了花,美丽极了,像一个空中花园。
阳台的东南方有一株宝石花,这株宝石花长得非常茂盛,叶子里都有充足的水分,可以维持三四个星期,这株宝石花在我家已经有五六年了,有时还开几朵花,白白的,小小的,让人越看越爱。它的叶子非常肥厚,生命力也很强,把叶子插在土上,不几天就会扎根,又过几天就会长出小小的叶子来。
阳台的正南方曾有一株凤仙花,这是上次科学老师叫我们种的,到现在我还有它的种子。之前,这株凤仙花是粉红的,花开得很茂盛,它的根底边是红色的,然后由红变绿,像是渐变色,它的根长得很牢,不用力绝对拔不起来。
阳台的西南方由一株蝴蝶花,每当夏天,蝴蝶花开花,就像一只只紫色的蝴蝶,在叶丛中翩翩起舞。这株蝴蝶花已经相当大,一个很大的花盆都装不下了,叶子都往四周散开来,很像一个叶丛,这株花也已经由七八年的历史了。
阳台上每年都还有一些意外的种子,比如上次长出了一株辣椒树,上面还结了两个小小的辣椒,可爱极了。还有一次还长出了一株葡萄树,虽然没有结出葡萄来,但也顺着竹竿爬了好长一段。妈妈说,大概是因为我们家是露天阳台,长出来的是鸟粪中带来的种子吧!
我喜欢我家的阳台。