牛肉拉面是我国兰州特有的传统美食。今天早晨,我和爸爸去品尝这个美食,这可是我第一次吃牛肉拉面哦!
一大清早,我和爸爸就兴致勃勃地来到了“兰州拉面”的店里。一进门,一股香味扑鼻而来,原来不饿的肚子变得饥肠辘辘。我们点了一碗拉面和烩面。旁边拉面叔叔在一旁忙碌着,只见他先拉下一团面团,不停的拉起来,摔下去,重复了好多次;然后扯下一小段,用手指拉开;接着又熟练地摔了好几次;最后把另外一小段摔成了粗粗的烩面。面拉好了,放入已经有沸腾的开水中,看着即将出锅的拉面,我口水直流。
拉面终于出锅了,叔叔把我的拉面放上牛肉与鸡蛋,把爸爸的烩面放上香菜,我便迫不及待地吃上了,一筷面放入口中,一股暖流涌上心头,我忍不住地赞叹:“太好吃啦!”一碗拉面三下五除二就吃完了,下次我要带着妈妈也一起来,尝尝这美味!
听了我的介绍,你是不是也觉得肚子饿饿的,也想去吃这么好吃的拉面了呢?