咱中国人很重视吃!见面问候都会问对方“吃了吗?”工作被叫做“饭碗”,丢了工作又叫做“炒鱿鱼”,就连被挡在门外也能叫做“吃了个闭门羹”……因为重视,所以咱中国的美食特别特别多。在中华美食的海洋里,我能品尝到的只有一点点了,这“一点点”里面有三样最让我念念不忘,它们就是大饼卷菜、饺子和汤圆了。
面粉和成团,再用擀面杖压成薄薄的饼皮,蒸几分钟,或者在铁板上烙一两分钟,就能出锅。然后在饼上放些已经准备好的小菜,可以有肉丝、生菜、粉丝、辣椒、香菜、香葱、大蒜……然后卷起来,记住菜不要放太多哦,不然会把饼皮撑破的。现在,咬上一口,好好享受各种美食混合在一起的味道吧,滋溜,我好像听到口水声了。
小小的面团压成皮,再包入馅料,边上压紧,就变成了饺子。因为形状好看,所以有些地方把饺子叫做元宝。馅料精细切过腌制以后,饺子皮包着一煮,味道特别鲜美。对了,饺子还可以煎着吃呢。
我最最喜欢的美食里面还有一个汤圆。除了它白白圆圆的可爱外形,还有它那又香又甜,又软又糯的口感,总是让我吃了还想吃。
唉呀,馋虫又来了,明天一定要让妈妈为我做这几道美味来吃。