擦亮自己的双眼作文
世博的脚步越来越近,上海的各个地方都挂满了横幅,贴满了标语,可爱的海宝也到处可见,世博已经走进每个上海市民的心中。
我非常喜欢去南桥的奉贤图书馆,因为那儿的周围有许许多多美丽又千姿百态的海宝,每当看见他们,我心里就想:世博,你终于要来了。今天,我又要去图书馆了,远远望去,只见有一个小男孩站在海宝的身边,我想:他和我一样喜欢海宝嘛?现在他在干嘛呢?我可要好好看一看。再走近一些,发现那小男孩手里拿着什么,在海宝身上擦来擦去,我走到他跟前,一看,我惊了,海宝这么脏,她的身上布满了灰尘和脏土,那男孩呢?则一手拿着抹布,一手扶在海宝身上,被他擦过的地方现在已经焕然一新了,阳光下发出大海般蔚蓝的光泽。小男孩踮起脚尖,想要擦海宝半抬起的手,我见此情景,走上前去,对他说:“小弟弟,我来帮你擦吧!”“姐姐,谢谢你,我能行的,我已经要靠自己的能力来把海宝擦干净。”小男孩发出纯真的童音,眼睛里还闪着执着的光芒。我心里在暗暗的佩服小男孩着坚持不懈的精神。海宝小手的每一个“指缝”都被他擦得干干净净。小男孩退后了一步,看着自己的杰作,他笑了。夏日的炎热,火辣辣的太阳,猛烈的照着他,脸上露出了晶莹的汗珠,乌黑的头发也被汗水浸湿了。正在这时,他好像发现了还有什么没擦,哦!原来,海宝的眼睛上还有一块黑色的斑点,他拿起抹布,在海宝的眼睛上擦了又擦,却怎么也擦不干净,怎么办呀?他眼睛咕噜一转,用嘴对着海宝的眼睛哈了一口热气,然后又用抹布擦了擦。哈!果不其然,黑色的斑点不见了。海宝的眼睛亮晶晶的。
那小男孩不仅擦亮了海宝的眼睛,还擦亮了我的眼睛,我想他还会擦亮更多伤害市民的眼睛!