擦亮自己的双眼作文
这个世界里有很多东西是眼睛看不到的,我们就要用心去体会,去感受,去观察。
——题记
人生一世,草木一秋。与大自然的岁月长河相比,人的出现只不过是短暂的一瞬。像流星一样,划破长空。像昙花一样,转眼既逝。然而大自然却赋予了人类眼睛,那无疑等于自己挖掘了一条坟墓。因此造物主有给予人类一个大脑,人才逐渐看清了自己,也看清了这个世界。发现了这个世界并非只是人类活动的天下,还有动物、植物、还有一些看不见的生物们。
每一片树叶都有它独特的形状,就像人们的指纹一样。因此我们没有理由去改变它,按照人的意愿设计它,这不仅是自私的行为还是愚蠢的行为。然而就在我们人类中,这些所谓美化大自然的人并不少见。难道他们的双眼被蒙住了?不,他们的双眼并没有被蒙住,而还像新郎官的皮鞋一样,亮得很。所蒙上的只是他们心灵的双眼。
一旦人的心灵被双眼蒙蔽住了,那他的所作所为就会摆脱大脑的控制,成为原始社会只拥有眼睛的人,也就是现在所说的疯子的行为。
我想现在的人们应该反省一下自己,重新擦亮心灵的双眼,才能体悟到这个多彩的社会。
脚下的路是青石板铺成的,很硬,踩下去会给人一种塌实的感觉。但你却没有发现,当你一脚踩下去时,也有无数的蚂蚁也死在了你的脚下,一群和你一样渴望生活的生灵就这么消失了。所以,走路不能用眼睛去走,眼睛只有金钱般大小,我们要用心去走,毕竟人的心胸是一片海阔天空。
我想我是一个很叛逆的人,因为我看这个社会是黑色的,但这能怪我么?为何人们要打假?是因为这个世界有假的产品;为何要有警察这个职业?是因为社会有坏人存在?为何要设立法院?是因为这个世界有太多的冤屈;为何我要叛逆,是因为这个社会太让我伤心;人们心灵的双眼已被蒙蔽;因为这个社会丰富多采,可却没人发现他的可爱之处。因此我冥思苦想,只有当人们擦亮自己心灵的双眼时,才能发现人间的一切真善美都原于人们心中。