擦亮自己的双眼作文
眼睛,是心灵的窗户。它会给人们带来明亮的世界。
朋友,你的眼睛如何呢?我就不清楚了,可我知道我的眼睛并不明亮。因为我有“假性近视”这个“朋友”。说是朋友,其实它并不是我的朋友,因为它缠着我,对我一点儿好处都没有,反而让我的视力越来越差。唉,它就像是一个“魔鬼”,让我不能用我自己明亮的双眼去看美好的世界:蓝蓝的天空,白白的云朵,皎洁的月光……
从四年级我就开始有“假性近视”了。我在学校虽然坐在第一位,虽然可以看到黑板的字,但上数学课时,老师放来看的光盘,我只看到数字。同学们读电脑上的字,我却看不到。这是多么烦的呀!我的眼睛也许就要跟眼镜一起度过了。所以我回家时做眼保健操,做作业头离作业本一拳。在写作业,看电视和电脑满一小时,就要让眼睛休息了。我还会到外面的世界去转转,不会老是呆在家里。
亲爱的朋友们,相信你们也一定不想和眼镜做朋友吧!那就请你保护好你的眼睛,改掉不好的行为,让眼睛有健康.