擦亮自己的双眼作文
人们的眼睛是各式各样的。有雪亮的,水灵灵的,滴溜溜的,骨碌碌的,炯炯有神的,它们是主人与外界沟通窗户。更是心灵的一个窗户。
自私者的眼睛装的是一个自大的自己。他们从不会去关心一下别人,只注意自己吃饱了吗?自己睡够了吗?自己满足了吗?所以这些人从不会牺牲一下自己,从来就只从自己的立场去看世界,他们最终只会成为大家的憎对象,使自己难以立足与社会。但是,无私者的眼睛装的却是大众。常常给人送来温暖,使自己的生活过得有意义充实。还很受大家欢迎。他们眼睛里传递的是博爱,一颗大心,输得出力量,将别人的事当作自己的事,尽心尽力。可以说,这些人生活在这世上,是最快乐,最幸福的了。
其他人也如此。就像是足球迷,他们眼睛里装的是一个足球世界。他们可废枕忘餐,不就是为了能看上他们喜欢的足球赛吗?他们的喜怒哀乐都被足球紧紧牵绊住,他们简直就像把生命都融入了足球之中,可以说足球是他们的命根子了。
政治家的眼睛里装的是整个世界,他们天天关心国家大事,用他敏锐的观察力去讲说他们对这事的看法,给青年人以启迪。他们或许不像科学家那样能直接为社会带来方便,却用着一种独特的方式默默作用于人类。世界上最伟大的可靠算是他了。
小孩的眼睛里有一个单纯的世界。青年人眼睛里有一团雄雄的烈火。老人眼睛里是一本厚厚的回忆录。我也有一双眼睛,但在我眼睛里并没有装下那么大的东西,只装着一缕阳光,它是我人生的希望,也是我人生的方向。
请擦亮你的双眼,放开眼光胸怀宽容地去看生活,看世界!