擦亮自己的双眼作文
“野火烧不尽,春风吹又生”——草的价值在于无尽;“落英,”争奇斗艳——花的价值在于盛开。每个事物一诞生,就被赋予了价值,在发展过程中,它们不断创造价值。
罗曼罗兰说过:“生活中不是缺少美而是缺少发现。”每个事物的价值都一目了然地呈现在我们面前,我们要眼睛,发现它们的价值。
挖掘自我价值,登上梦想的舞台。
韩寒,如平地一声惊雷,响彻中华大地,他引领了全新的写作风格,在文学上,一颗闪耀的新星;当我们惊羡别人的成功、感叹自己平庸时,为何不曾质疑;人的资质真的有高低、自己真的技不如人吗?
或许有些怀才不遇的人会常常抱怨:“为什么没有人理我”也许他们想姜太公钓鱼一样,愿者上钩。生命都有它存在的价值,除了对自我价值的肯定,我们还要尊重别人的价值,因为它们也同我们的自我价值一样,经历了艰难的被挖掘过程。
欣赏别人的价值,提升自我价值。
舟舟,他是不幸的,他的智力只有三四岁孩子的水平;他又是幸运的,上帝赐给了他非凡的音乐天赋,他以他对音乐的独特理解,成为了音乐的宠儿,他的价值被人忽略过,是他的母亲,坚持不懈才让他的价值发挥得淋漓尽致,也正是因为他母亲的“慧眼”,因为母爱,才使得其价值得以彰显。她不仅仅是一位母亲,更是价值的发现者,学会欣赏别人的价值,是对价值最起码的尊重。
价值与生俱来,无处不在,或许它现在就在某个静静的角落,等待你擦亮眼睛去发现。