眼睛是心灵的窗户,保护眼睛是很重要的,想一想当你轻轻闭上双眼,你会看不到蓝蓝的天空、白白的云彩、五颜六色的花朵、绿绿的草,而且还感觉不到心灵的呼唤。眼睛健康可以看书、写字、看电视等许多许多。那么,从现在做起保护这双眼睛吧!
首先你应该做到:按时休息,躺着歪着不看书,走路乘车不看书,强光弱光不看书。
其次看电视要在3米远的地方看,而且不能超过2个小时。每隔30至40分钟休息10~15分钟,眺望远处,让眼睛放松。
第三要注意眼睛锻炼,做眼保健操能使血液畅通放松肌肉,缓解疲劳。一定要记住“三个一”“真确的读写姿势”等重要的规章制度。
最后注意一旦患上近视请赶快找眼医,及时用药物治疗,同时,我们要保护环境,环境对我们的眼睛也是很有利的,环境如果被污染了,眼睛会“哭”,也会得各种疾病,比如红眼病,沙眼等。得了真性近视可别忘记佩带眼镜,以防加大度数。同学们,从我们做起,大家一起来保护我们的心灵之窗——眼睛。