眼睛,明亮而澄澈。有了他们,我们才能看到这美丽多彩的世界。
都说眼睛是心灵的窗户,可是我就不懂得保护眼睛。我看书的时候,眼睛离书本很近很近。虽然老师一直提醒我不要靠得太近,可我总是不把提醒放在心上。这不,今天我就要去昆山配一副眼镜了。
刚进眼科,就看到挂号的地方人山人海。唉,没想到,像我这样不爱惜眼睛的人这么多。挂完号,我们便进了诊室。诊室里,摆着一台很大的机器,不知道有什么用处。我看见在机器旁边还架着一张桌子,上边摆满了金属用具,看得我冷汗直冒。医生让我把眼睛对准机器上面的圆形口子,然后调了调度数。原来这是调度数的呀!接着,他又拿出合适的镜片,装在一副眼镜框上,并说:“出去看看吧,试试这个度数合不合适。如果你觉得头晕,那就是度数高了,你看不清楚,那就是度数低了。”
我去了花园,很多人也在那里散心。这里是多么美丽!花儿在绽放,鸟儿在歌唱。如果看不见花儿那美丽的笑脸,看不见小鸟那轻盈的身姿,我真不知道该怎么办才好。配好了眼镜,我也陷入了沉思:爱惜眼睛,不是一句口号。眼睛是我们一辈子的财富。