相信自己作文
我捧着散发着油墨香味的《拥抱文明幸福成长》这本书,津津有味地看了起来,一口气把这本书看完了。其中《为自己加油》这一章节给我留下了深刻的印象。
书中为我们讲述了美国第十六任总统林肯的故事:由于他相貌丑陋,常常被政敌讥笑,面对攻击,林肯总是微笑着说:“先生,你应该感到荣幸,你将因为骂一位伟大的人物而被人们所认识。”多么宽大的胸襟啊!正因为他从不自暴自弃,才会成为美国历史上最著名的总统之一。
由此,我想到了自己。我是一个长相很平凡的小孩。长着一双大眼睛,而且是双眼皮,这一点我是很骄傲的,可是到了四年级,我却成了“四只眼”。我有一只小鼻子,和那张大嘴巴,加上厚嘴唇,还有往外翘的牙齿。唉,丑的没话说。我曾多次为自己的长相而烦恼,也曾多次嫉妒其她女孩出众的容貌,这使我心里很不爽。读了林肯的故事后,我心里豁然开朗起来。忆起往事,我不禁笑出声来。
可能是我作业认真的原因,五年级开学刚分班时给老师留下了一个好印象,我就成了语文课代表,因为老师办公室离班级很远,所以我每天都要不停地上楼下楼,搬作业本。工作完之后,老师就舒心地对我一笑,不知为什么,老师只要对我一笑,我就感觉我变成了天使,是世界上最美的天使。
读了这一章节中黄美廉的故事,我深深地被她那种不为命运屈服、热爱生命的精神所感动。我要自信,因为我明白:容貌不能代表一切,不要看自己没有的,要看自己所拥有的,每个人都有自己的闪光点,所以我们要为自己加油,为自己喝彩。回到家后,我开始照起了镜子,我突然发现自己变漂亮了。你们知道我为什么会突然变漂亮吗?其实我自己也不太清楚。但是,我明白了:世界上没有最完美的人,更没有十全十美的人,容貌根本就不重要,重要的是你的心态,只要你认为自己是最美的,那你就是最美的。关键我学会接纳自己的不足,不必为自己的不足而自卑,因为我是世界上“独一无二”的。
同学们,加油,相信自己是最棒的!