自己的作文
有一句话天天都在我的脑海中闪烁出来,那句话提醒了我,那这句话是怎么来的呢?故事是要从那天讲起……
那天下午,我在家里写作业,妈妈叫我了:“小兮,你都写了一个上午了,别写了,去外面和你的朋友们玩吧!”
“不行,我还有好多题目没写呢!我没写完就不能出去玩!爸爸也这样说过。”我在房间边写边说。
“好啦!好啦!别写了!你闷在房间里好吗?写作业不如做自己喜欢的事情!现在美国的大学都是按照兴趣的呢!如果你连兴趣都没有,学那么多知识干嘛?还记得杨振宁说过这样的一句话吗?‘成功的真正秘诀是兴趣’还是兴趣比较重要!”妈妈念念有词地说。
我停下了笔,用笔敲了敲自己的头,想了想,说:“你说的是对的吗?”
“我是你的妈妈,什么时候对你说过谎话呀?你现在懂了吧?兴趣就是自己喜欢做的事情,你出去玩玩吧!”妈妈正在劝我。
我想:妈妈说的也有几分的道理,再说了,杨振宁的话不可能不信呀!还有,现在我的头有点累呢!散散心能让自己更有动力。
我放下笔,便起身了,走出房间,对妈妈说:“妈妈,我懂你的意思了,兴趣才是成功的秘诀,我现在就出去玩一玩,散散心!”我正走到门口,正要开门,妈妈又说话了:“小兮,等一下,你一定要记住一句话‘写作业不如做自己喜欢的事情’,懂吗?”
“我懂了,我一定会永远记得这一句话的!”我开心地说。
那句话就是“写作业不如做自己喜欢的事情”,这句话就是这么来的,我要感谢妈妈,是她让我明白了这个道理,谢谢!