自己的作文
今天看了三毛的朝阳为谁升起,看见其中一句话:你将真诚和慈爱放在心头,挂在脖颈上,你就会充满智慧。
心中一亮,人生确实是如此啊。你可以活着,只是活着,罢了,庸庸而活,仅是一场生,怎可以称为人生。对,人生确实是一场繁华,一场或许可以与风花雪月有关的经历。然,生生不息的生命确如同朝阳,冉冉升起,可以惊艳,可以美丽如同一场盛世烟花,它充满光芒,充满希望和力量。
活的真善与可爱才那么动人,不期许你牺牲去换取盛世芳名。有一颗心就足够。用心,看看那些弱势群体,看看你身边应当值得珍惜的人,不管值不值得珍惜,你心口的温暖自能融化一切冰刀。
看看父母,仅仅多回家看看,多通几个电话,多问候几句,妈,你的颈椎好点了吗?爸,要不要再帮你多定一些报纸,不要太累了,也许就会让父母多一些笑容,温暖你我。
他们在你的生命中,扮演这生你养你,用一辈子的代价换取你成长的只要角色。回头看,他们即使老了,身体不太健壮了,但那颗爱你的心却从未变过。所以,当大厦未倾,时光还在,还有明月此等风景还能与尔共享时,尽力去爱,无关其他。
当那些无法自己拯救自己的人向你求助,若你还有空出来的一只手,就竭尽全力去帮吧。没有人生来就遭受苦难,没有人生来就应该被命运抛弃,即使他做错了才导致自己陷入困境,但若有真意,他都不应该被抛弃。你用真爱和诚意温柔去对待,将帮助别人当做一种习惯,那一轮朝阳可以照亮每一处,像野草般的生命也会生生不息,充满热情。
生命不该仅是生。当你将自己的真爱与别人的命运捆绑,生命才是真正的为生命而活。不管岁月无声是 否会令人害怕,不管你的生命会不会流光溢彩,用真心去爱, 才是一轮美丽的夕阳。