自己作文
亲爱的你:
现在你读的这封信是我所写给你的。我希望你还记得,一年以前的你在写这封信的时候对于未来忐忑不安的预测。你已经知道了你中考的结果,开始进入了下一个新征程。我现在是有多么羡慕你啊!
我希望你现在坐在你心仪高中最好的班里,而且对新的学习生活充满了兴趣。你一定知道,高中生活并不是又苦又累的,只要怀着一颗认真仔细并且不懈于探索的心,这段旅程一定会很精彩。因为不管怎样,我一直都会支持你。
我希望你这个时候刚经历过一次大考。请原谅我无法预知你的成绩。但如果你考好了,希望你重新走上去往题海的道路,因为两年以后是高考,高考需要你去完成很多事情。考差了也没关系,只希望你可以静下心来再看一遍试卷。哪些错误是值得的,帮你发现知识的盲点;哪些错误是以你现有的水平不应该去犯的。分门别类地列好。每一次考试都要让自己找到盲点,这才是考试的价值。至于为何针对这次考试失败说这么多,那是因为我不希望你的心情受到太大影响,要快乐地活。
我希望你不是每天很晚睡觉,我理解且了解你睡眠不足后的状态。所以只能压缩,压缩再压缩一切阻止你睡觉的时间,提高效率。十一点半以后睡觉就算很晚的了。你应该明白,高中更应该珍惜时间。
还有一件事我希望你可以做到,但又80%的可能性你坚持不下来。对此的解释有两点,一点事天秤座是最不容易走极端的星座,第二点是你初三夜不曾坚持下来。那就是体!育!锻!炼!我知道你此时肯定脸色大变,口吐白沫,腰酸背痛腿抽筋想逃离现场。别急!我还没有说完,我希望你每天练弹跳50个,跳绳1分钟,不多吧?这比当年跳绳500个真是轻松多了。
另外,高中的时候我希望你可以沉稳,可以偶然像我现在一样嘻嘻哈哈没心没肺不笑个半天没法起身,但大部分还是要沉稳。是的,也就是冷静地看待每件事每个人。这点事为了你高考的时候准备的,当你写卷于高考之际才会懂得我现在的苦心吧?
一年前的你也即是我,现在在更加努力,我想为了你,留下更多的东西,更好滴塑造你的未来。我希望你有机智的头脑,健康的身体。这一切我都在努力。希望你珍重你的未来!