自己作文
过了这么多年了,我做过很多值得回忆的事情,也在自己童年的白纸上绘上了五彩斑斓的画笔。想起小学,我为班上争过光,为学校争过光,受过同学们的敬佩。
我有很多爱好,也有两个特长,这两个特长令我无比骄傲。因为他们在我身上发出了许多的光芒。例如,乒乓球,班上的男生都叫我“姜冠军”,从此以后我,常常用这句话激励自己,也获得了无数次奖。有了这个名称激励,让我在初一的十一月份,参加了一个乒乓球体彩杯比赛,我很荣幸自己参加的是高中组,并获得了冠军。虽然我的成绩在班上不是很好,但是我的种种特长,覆盖了我的成绩。以及我的手风琴,说到这件事情,我就想到了,小学的时候,班集表演,我们表演的是手势语?国家?同学们纷纷地选我来伴奏,可谁知道老师不信任我,就没有叫我伴奏了。因为这件事情,我遭到了很大的打击,感觉在班上非常没有脸面,直到初中,老师说的有一句话令我十分感动,使自己一直刻苦铭心地记在心里:没有一种不通过蔑视,忍受和奋斗就可以征服的命运。
我觉得自己非常幸福,因为在小学里,体育老师为了我,专门为我校打造一个乒乓球传统学校,学校里的老师、校长、主任都认识我这个普通学生。虽然我不是本地人,但我在武侯,在中学的幸福教育使我深深感动。
时光飞逝,不知不觉间,我已经在学校生活了六年。六年的时光,让我对学校产生深厚的情感。在学校的这六年中,我真的十分快乐。这有绿树成荫的校园;有宽阔平整的操场;有活泼开朗的同学,有知识深渊的老师……课堂上,老师细心地为我们传授知识。一块普通的黑板,如果被人倾注了毕业的心血,就会成为一盏明灯,照亮我们的未来的人生,一根平凡的粉笔,如果被人注入了心底的爱,就会变成一支魔法棒,指点我们命运的征程。
人生注定负重登山,攀高峰,陷低谷,处逆境,一波三折是人生的必然。
我为我的特长而骄傲。我给自己点个赞!