我自己作文
我们用眼睛可以看到大千世界,如果失去光明是什么感觉?于是我在家里偷偷蒙上了自己的眼睛,我顿时觉得漆黑一片。原来再熟悉不过的房间突然变得陌生;原来三步两步就能到达的位置,现在一小步一小步地挪过去,还是出错;原来触手可及的东西,现在不是摸不到,就是摸错了,甚至在胡乱摸索的时候,将妈妈一只十分喜爱的花瓶打碎了。嗳,看来失去光明是多么苦恼啊!通过这件事,使我感悟到了以前我从来也没有想过道理。
蒙上眼睛的苦恼是暂时的,而许许多多盲人却是永远失去了光明。他们年复一年生活在可怕的黑暗之中,看不到绚丽缤纷的雨后彩虹;看不到姹紫嫣红的山野花海;看不到朝夕相处的亲人朋友;看不到丰富多采的电视节目……和他们比起来我们是幸运的。而面对那些不幸的人,我们应当怎样负起更多的责任呢?
我们欣喜地看到:许多盲人经过奋发努力,在许多领域取得了优异成绩。他们有的成为音乐家;有的成为作家;有的成为著名的医生;有的成为行业里的能工巧匠……和他们比起来我们是惭愧的,因为我们许多幸运儿还在理所应当地过着衣来伸手、饭来张口的寄生虫生活。他们自己不作为,还要整天怨天尤人,成为千人所指的“啃老族”。
其实在我们身上,在我们身边,有许许多多非常宝贵的东西,当我们拥有它们的时候,我们没有想到应当最大限度的珍惜它们,和抓紧时间利用它们;当我们一旦失去它们的时候,才想起它们的宝贵,才感到后悔莫及。对于那些宝贵的东西,让我们来认识它们,珍惜它们,利用好它们吧!
……