别人帮助自己作文
俗话说“助人为快乐之本”。当你帮助别人,让别人得到快乐,同时你也会尝到快乐。而就在上个星期六,我就尝到了这种快乐的滋味。
星期六晚上,我和爸爸妈妈一起去万象汇买帽子,逛了一会儿,我突然想去卫生间,就拉着妈妈一路小跑去了。上完卫生间出来后,我看着卫生间门口围着一些人,走近一看,一位叔叔拉着一个小女孩,小女孩不时跺两下脚,露出着急的眼神和表情。听边上的阿姨说:“小女孩想上卫生间,可是不敢,而且是爸爸带她来的,这不,我们想带着进来,这个小女孩不肯。”看着小女孩着急的样子,我挤进人群,走到她面前,蹲下,摸摸她的头,说:“小妹妹,姐姐带你去好不好?”我温和的说,小妹妹点点头,我站起来,把右手伸递给她,她也怯生生地伸出了左手,我站起来拉着她的小手,小心翼翼走进卫生间。
我怕她会不小心滑倒,于是陪着她一起,我帮她脱好裤子,拿着外套,给她讲笑话,她不时笑两声,一点也不害怕了。等她上完卫生间后,我把她交给了叔叔,小女孩给了我一个大大的笑脸,叔叔也非常感谢我,一直说谢谢,我说:“不用谢我,这件事换做是别人也会这么做的”。
通过今天晚上这件小事,让我明白她“帮助别人,快乐自己。”以后我要多做这种乐于助人的好事,做一个有道德的人。