靠自己作文
有天,是万物复苏,百花齐放的季节。秋天,是收获的季节,也是秋叶凋零的季节。
现在正值春天,也是学习的好时光,对于初三的我来说,学习也要更加努力了。过了几个月就要中考了。站在刚刚发芽,长着嫩绿叶子的桃林中,我不禁思绪万千。
我们快要毕业了。完成九年义务教育,今后的路要靠自己努力好好的走下去。也许有的同学要进高一级学校就读,有的同学就会就此踏上工作岗位,而我呢?我又会走哪条路呢?
以前常常听人家说:“路是靠自己走出来的。”听过之后觉得很有道理。华丽个人的性格、特长及智商都有所不同,并不是所有人都只有下岗工人都只有怨天尤人的份儿,他们中有许多人又闯出一片新的天地。而失败者往往只是不懂得怎样走自己的路。
我自认为没有“天才”的智慧,没有别人孜孜不倦的刻苦钻研精神,有的只是“革命的乐观主义”。但是我有我的梦想,我想成为一名一流的美发师,去美化人们的生活。可是,事与愿违,父母总是告诫我要好好读书,又总在我面前强调文凭的重要性。我在自己的路上走的很曲折、很辛苦,我的心情也像那凋零的秋叶似的没有生气。
前不久,看到了一篇关于“天才的留级生——韩寒”的报道,实在很佩服他拥有“言行一致”的勇气,为我们大家做了个“现身说法”。我更加坚信:走自己的路,你将拥有灿烂明天!可现在,怎样沿着我的路走下去呢?
我的心情始终都是沉重的,因为在我的人生路上,不可能一帆风顺的,我的路、我的未来需要我自己去走,去创造,我坚信只要我努我的梦想终会实现,迎来美好的明天。