靠自己作文
这是他给她人生路上的祝福。千言万语化为一句——靠自己去成功。读书使人进步,我在假期里就读了刘墉的《靠自己去成功》,使我感触颇深。
《靠自己去成功》,不论在做人的方方面面,还是在生活的点点滴滴,以及在艺术修养等许多方面,都贯穿了全部的真情实意,是要子女知道做人的荣辱,做人的尊严,用严肃的态度来对待一切,做一个“德艺俱备、人格卓越的成功者。”《靠自己去成功》中,父亲的谆谆教诲,父亲感情的真诚流露,亲情溢于字里行间,给读者强烈的感染和启迪。我喜欢读这本书,是因为他的朴实无华,更因为他的文字给人读后的无限深思……他善于以小见大,从生活的繁琐点滴中悟出人生的各种真谛,深入浅出,耐人寻味。书中没有华丽的词藻,没有美轮美奂的情节和惊心动魄的故事情节,但是,它却有着超强的魅力吸引你,这,可能就是真实吧
成功需要有坚强的意志,有超乎常人的镇静,有一颗平常心,懂得如何去规划自己的时间,充分利用时间。在书中刘墉写到让自己的女儿在同一个时间内做不同的事,并把这些事做好。在这个高速发展的时代,人们需要懂得时间的宝贵。
其实,成功也并非难事,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力,脚踏实地,终会有成功的一天。成功,只有靠自己才能争取;成功,要心存希望,有毅力,有信心才能获取。成功,这两个字,背后却饱含着无数的汗水。要成功,付出的代价是很大的,钱财,劳苦,自暴自弃,都有可能成为成功路上的拦路虎,辉煌道上的绊脚石,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力勇于拼搏,你终会感觉到成功带给你的喜悦、成绩和名誉。在前行的途中,平常心很重要,不去品味道路是多么艰苦,勇往直前,那么,成功一定会向你拥抱。如果当老天对你不公,就自暴自弃,那么,成功将是一团泡影,看得见,摸不着。“逆境出英才”,说的就是这个道理。“世上无难事,只要肯攀登”。跌倒后爬起来继续前进,成功之门将永远向你敞开。从现在开始,让我们一起来练就这种百折不挠的精神吧。
每个人的人生道路都不会一帆风顺的,总会经历一番风雨的磨难,关键是成功了不要骄傲,失败了不要气馁,要坚信在风雨过后,肯定有胜利的彩虹,通过风雨的磨练,你定会更加成熟,意志更加坚定,品格更加顽强,一定会重新找到自我。
心中有不变的决心,向着志向前进,那么,成功离你就只有一步之遥!