自己睡觉作文
今晚,我无比开心,因为妈妈要陪我睡觉。刚躺到床上,就听到电话声(当时我有种不祥的预感),原来有人找妈妈,她告诉我“要乖乖的睡觉,十分钟就回来。”说完,我的心都要提到了嗓子眼儿,汗不停的从我手里冒出来,胆战心惊的望着妈妈,时不时还吞了一口口水,但妈妈非常坚定,我只好勉强的答应了。
妈妈走后,我迅速把周围的灯打开,然后动作麻利地钻进了被窝,寂静的房间除了我发出的“呼呼”声和“怦怦”声,再也没有其他声音。虽然我紧闭双眼,想马上睡着,但是电视上的恐怖画面和怪兽一个个地跳入了我的脑海里,有的面目全非,有的凶神恶煞,还有的面目狰狞……“妈妈呀,你快回来吧!”我的嘴里一直在念叨。过了一会,有些上气不接下气,所以我准备把头伸出去呼吸一下新鲜空气,“不管了!”我喊道,之后一下子坐了起来,觉得衣服架子像镰刀一样,衣服像无数小虫子正朝我爬来,“啊!”我大声叫道,叫完,我又把头伸了回去,让心里慢慢平复下来。
我想着《熊出没》中熊二憨态可掬的样子,渐渐地陷入了熟睡。
第二天,我从甜美的梦乡里醒来,睁开眼睛,发现妈妈正笑眯眯地看着我,过了一会儿,我才明白我可以自己睡觉了,顿时,我手舞足蹈,欣喜若狂,喜悦飞上眉梢,觉得自己太棒了!
我明白了一个道理,万事开头难,只要闯过第一关,就没有我过不去的坎。回想起昨天的过程,还是那么让人胆战心惊啊!