自己睡觉作文
在我的日常中有很多的第一次,我第一次一个人睡觉的情景历历在目,令我难以忘怀。
在我七岁的时候,我们家进了新房子,我有了自己的房间。妈妈还在房中装上了,印有小熊图案的窗帘卡通灯和被子……把我的房间装修的像童话世界。搬进新家的第一天晚上,妈妈就对我说:“奇奇,你也不小了,该一个人睡了。今天就一个人睡吧!行不行?”“行!”我高兴得一蹦三尺高,从小到大我还没有一个人睡过呢!今天,我终于有了自己的小天地,便三步并作两步地跑到自己的房间,穿上睡衣,一下子钻进被窝,妈妈帮我关了灯走了。
妈妈走后,我睁开眼睛,想看看我这个美丽童话王国。可房间里漆黑一片,我心里怕怕的,有一点后悔刚才答应了妈妈。我连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。
突然,我在朦胧中听到了“呜呜”的声音。“啊,不好,妖怪来了!”我一下子惊醒了,我大声叫来了妈妈,委屈地说:“妈妈,我怕,我再也不一个人睡了!”说完,不整齐的眼泪从眼眶里流了出来。
妈妈见我害怕的样子,就摸着我的头亲切的对我说:“世上是没有妖怪的。”你放大胆子睡吧,什么也不要想,就当妈妈在你身边陪着你。你从1数到100就会睡着了。我试了试真有用,没到100我就睡着了。
到了第二天,我拉开窗帘,往窗外一看,原来昨天夜里的“呜呜”声,不是妖怪,而是工程队正在开夜工造房子。从此,我终于敢一个人睡了。这个第一次,是我迈向成功的第一步。同时,我也得到了一个启示﹕万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。