爱自己作文
缘暧,一个可爱的女生,有着梦境一般闪烁的眼睛,薄薄的嘴唇,高挺的鼻梁,她什么都很好,可就是脾气太任性。当然,缘暧找来了很多追随的人,但其中没有一个吸引他的男生,缘暧还是一样,大小姐脾气,从来不曾为谁改变。
渐渐的,缘暧被学校里一个比自己高三年级的学长吸引了,她想追他,可是她放不下所谓的面子,她想去吸引那个男生,她渐渐靠近他,果然,慢慢的,学长注意到了她并疯狂的爱上她,那个学长给她写了一封情书,很简单的三个字,我爱你。
但就这样简简单单的三个字足以让缘暧有接受他的理由。
他们恋爱了。
可是,缘暧还是一次次的用她针锋相对的作风伤害到了他,但他,只是像哥哥一样,包容着她,守候着她;不曾生气,不曾抱怨。直到有一天,缘暧被社会上总徘徊在他们学校的不良少年看上了,缘暧足可以离他们远点,可是,她没有,她更频繁的出现在学校门口,她嘲笑他们,说他们癞蛤蟆想吃甜鹅肉,于是,缘暧惹恼了他们,他们扬言要将缘暧打得再也不能来学校。
他不知道发生了什么事,他只知道要保护他的女人!他静静的还是静静的,留在她身边,守护她。可是缘暧太自以为是,她对他说:对不起,请你不要总在我身边,让那些人觉得我怕他们,我什么都不怕!
她把他推开,可是,他,依旧执着的守在她身边,只是换了种方式——在她看不到的地方。
她身边没了他的陪伴,那些人更加张扬了,有一天,学校刚上完晚课,缘暧走出学校,就被那群人围住了——她着实吓了一跳。那些丑恶的嘴脸一点点的逼近,她怕了,她大叫~~~这时候,一个熟悉的身影出现——他。
当然,以寡敌众的结果不用我说,他倒在地上,他们又向她逼近了,手中出现一把刀子,最后一秒,他使出最后的力量站起身来,替她——他爱的人挡了那一道~~~可那一刀,在胸口上~~~
他死了,因为缘暧的任性,一个伤感的爱情到此结束,所以啊,如果真的爱他/她,为你的爱人改变一下自己吧,因为彼此相爱...... 然而,我要说得是——所谓爱的人,不光是情人,还是亲人,家人,以及所有爱你的人!试着去改变,对你只是轻微的变化,但是对他们,是无比的欣慰~~~