爱自己作文
生于斯世,我们都是平凡的人,会遇到很多和别人同样的问题,会烦恼,会忧愁,会开心,会不知所措,会爱,会恨,会茫然无措……
因为爱,所以放开,因为慈悲,所以宽容。可以冲淡感情的是时间,让你流泪的人不值得你爱,值得你爱的人不会让你流泪的。
人生总有太多的事不能与我们想象的混为一谈,每个人都拥有自己的梦想,但并不是每个人的梦都能实现,所以才会有遗憾,但只要努力过亦无悔。世事无常,岂能事事尽随人意,但求无愧我心。
人生苦短,为什么还要栽培苦涩?世界上没有快乐的地方,只有快乐的人,所以保持良好的心态很重要。幸福其实是一种感觉,它和金钱地位无关,它来自于我们对生活的体验和感悟。
我们还埋怨什么,这个世界上,什么是最美好的,什么是值得我们追求和留恋的,为什么我们对我们所拥有的东西视而不见,偏偏去追求一些可望而不可及的东西,那些东西在你没有得到之前,在你看来也许是美好的,这就是人之通病吧,拥有时不好好珍惜,失去时方知可贵。如健康,如感情,如……等等一切。
其实生活很简单,只是我们把它复杂化了,笑一笑,没什么大不了的,一切终将过去,爱也好恨也好就让一切随风而逝吧。留下一个梦,一个永远的梦,要知道,人生最大的遗憾莫过于错误的坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的。
爱生活,爱自己,说来一句极简单的话,我们却很难做到,我们总是不满足与我们的现状,总是在追逐,追逐,为此,我们失去了太多的欢乐,为什么?为什么?人最难的战胜的不是别人,而是自己,我们之所以感到累,感到痛苦,不愉快,一大半的原因是我们在和自己做斗争,我们一直说服不了自己,我们对幸福的体验总没有对痛苦猛烈,我们总是爱沉浸在痛苦之中不能自拔,这是什么,人之通病吧,我是凡人所以也不另外,我总是很矛盾的面对生活,总是看不清自己究竟是一个什么样的人,也许,人人都有他的双面性吧,都有美好和卑劣的一面,这就是人吧,呵呵,说得有点多了,离谱了。
不想出去,不想说话,不想,不想……只想静静的沉浸在寂寞里,埋葬在孤独中。
心,说不出的难过,是天气特热的缘故吗?不知道,不去想,也懒得去想,就让时间凝固,让瞬间消失吧。
心碎了,谁痛?你还会为我心痛吗?不去想,不去问,答案不言而喻……