爱自己作文
爱自己所爱不如爱自己所拥有,不必烦恼、不必担忧、不必苦愁、不必伤悲、不必选择、不必争夺、不必强求、不必不舍、不必牵扯、不必痛心、不必埋怨、更不必只为委曲求全而笑着说没关系的。至少当你累了,会有个安静的角落让你呆,不需要太多无所谓有无所谓无的奢求;至少你的所拥有不会去背叛你,不会让你很痛苦、很伤心、很悲愁。当你哭泣了、你的所拥有会给予你安慰、当你伤心了、它会给予你依靠、当你开心了、它会与你同乐、当你真正的在乎到了它的存在、它就会伴随着……永恒!
爱自己所爱不如爱自己所拥有,不会有太多顾虑,你所拥有的,那就是你的了,专属你自己的。不会让别人夺走的拥有,除非某一天,你不想拥有某一些。因此丢弃,不会有任何割舍,不会有任何怨言。它不会埋怨些什么,不会有一丝一毫惹恼你,更至少,它是你一个人的,仅仅一个人的。即使有某一天,被偷窃了,也不会说撕心裂肺。起码它不会像人一样、变化的那么快,那么彻底、不可理喻;起码它不会去说些多余的解释;起码它不会怪罪什么;起码它不会去改变人。
爱自己所爱不如爱自己所拥有,就算有那么一天,自己拥有的一切都消失得无影无踪,也不再指望还能得到些什么,也不会后悔些什么,因为那也不是真正的唯一吧。在丢失的那一秒,心里也不会觉得空荡荡的吧。它的确也不会有那些所谓的“仇恨”“无奈”“失控”“沉溺”……。它也不会像人一样,无休止地积攒着那早已过去的积怨,它不会给予人精神折磨。即使有一天,自己失忆了,忘去了以往的烦恼、理由、快乐……所有的所有单位。已没有失去的就是自己所拥有的,即使一切都逝去了,它也不会成为幻境。即使时光可以把所有的回忆、过去全都冲去。可唯一没有冲淡的,那就是自己所拥有的。听起来、这莫名的解释,心中有种酸酸的感觉。
有些是难免的,有些故事只要开始,百般演绎阴晴圆缺,结局却早已注定。有些错误并非故意,有些错误不能再错,形影相随竟然无痕,过眼云烟却是永恒。从前从前,错误的选择,错误的时间,错误的谎言,错误的单纯,错误……。我那最原本的选择。
懵懵懂懂的!噢,爱自己所爱爱自己所拥有,让所有画上句号。