爱自己作文
当某个人很爱自己时,别人会说他很自私,可是我认为爱自己就是爱别人。
许多人都希望你很好,就像《我的地坛》中作者的母亲希望他爱惜自己,如果作者认真爱自己,就是给他母亲一个很大的安慰。
每个人都是在一大群人的呵护下出生的,他们就是医生、妈妈、爸爸和你的一大群亲人,他们都怀着喜悦和兴奋迎接你。所以,你要学会爱自己。来到这个世界上以后,要带给他们欢喜。
学会爱自己,就要好好地学习,学习说话、行走,学习知识,让父母脸上多一份笑容,让老师少一些忙碌;学会爱自己,当病魔来到时,拿出勇气和毅力,同样可以让父母松开眉头,让病魔远离你;学会爱自己,当困难来临时,保持微笑,不要让困难吓倒你,用力踢开这块绊脚石,让别人为你喝彩。
其实有一个任务,从你出生开始就伴随你,那就是让身边的每一个人都快乐。你是他们快乐的源头,未来的希望。要以这样的态度对待自己,让自己越来越棒,他们就会越来越快乐。
可是,学会爱自己并不简单,当你要让他们快乐时,最好的那面总是得留给他们,于是,我们就要面对好多好多自己的失败、付出的汗水、流出的眼泪,这时,要学会爱自己,学会坚强。坚强并不容易,跌倒了是会痛的,痛得流泪时,他们安慰的笑容就是你站起来的动力。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。阳光是灿烂的,彩虹是鲜艳的。
过分的爱自己并不是自私,自私也不是只爱自己,当有人知道你爱自己时,他会高兴;当看到你伤害自己时,他就会伤心,让别人伤心痛苦,这才叫自私。
学会爱自己,除了让自己更棒,恰当的时候,还要赋予自己宽容、爱心,学会宽恕别人,关心别人。因为你的快乐也源自于别人,你要关心别人,让他们也爱他们自己,让每个人都学会爱自己。
学会爱自己,不要像《我的地坛》的作者一样,老是让母亲为他流泪,为他担心。如果他学会了爱自己,那么他就可以不让母亲操心。其实,作者的母亲,她已经学会了爱自己,她总让自己在儿子面前很坚强,把泪水留给自己的世界,把痛苦埋在心里。
学会爱自己,有时候的自私,其实也是为他人着想,因为别人希望你好,你就应该很好,就需要好好爱自己。我们应该知道,他们的笑脸那么甜,一切就因为我们很好,所以我们更需要好好爱自己。
学会爱自己的同时,要让别人也学会爱自己,让更多人享有快乐,拥有幸福。学会爱自己每一分一秒,一直让自己高兴到人生漫漫长路的终点。