超越自己作文
“勇往直前,超越自我。”这句名言不是什么大人物写的,但是这句话一直在我的耳边围绕。因为有了这一句话,所以我一直前进,超越自我。
记得有一次,妈妈和爸爸带我去游泳,我当时就吓死了,“去游泳,我会不会被淹死?”妈妈问我:“为什么这么想呢?”我害怕地回答:“上回水上乐园闯关,我看见一个小女孩跳进那里,我以为那里不深,就也跳下去,结果脚放不到底,又爬不上去。我叫爸爸,他又听不见,正当我以为我要被淹死时,多亏了有几个大哥哥把我和那个小妹妹救下来,当时我都吓死了。所以我不去,要去你自己去。”妈妈说:“那你在岸上,看我们游泳怎么样?”我紧张地说:“好吧。”
到了那里穿衣服也不好,还是穿泳衣去吧!我在岸上看他们在那里游泳,也想去,可我刚一下水,就想起那件事情。我看见妈妈和别的小朋友在那玩儿,也想去。我准备下水,可又想:万一我被淹死了呢?妈妈和爸爸看见了我,就上岸把我接在水里,我看这也不深,就不担心会被淹死。
有的事情做的时候要有决心、恒心,这样才会有所突破。