发现自己作文
夏天,一个字,热!
每天晚上打完篮球回家,走出阳台,把鞋一脱,袜子一扔,动作比姚明的灌篮还要利索。
又是一个没有一丝风的晚上。我带着满身的汗水和一脸的喜悦踏进了家门。走出阳台,习惯性地把鞋一脱,袜子一扔,正准备跟老爸分享我今天的战果。哪知老爸站起来,皱了皱眉头,用鼻子嗅了嗅,走到阳台门前,看了看地面,又看了看我那横躺在鞋面上的袜子,然后莫名地对我咪咪地笑了笑。看他这副德行,肯定又有什么事要对我说。见我没什么反应,他又咪笑着看了看我,又看了看袜子,不说半个字就把阳台门一关,把我关在阳台里。我嘴巴张得像鲸口一样大,两目怒睁,盯着老爸不放。我以为他不开门放我出去,用力一拉,门没锁上。我走到电视机前大声对他说:“我做错什么事,让你把我关到阳台里面?”“把袜子洗了!”脾气倔强的我没有回应父亲,直接去冲凉房洗澡。
老爸打开冲凉房门,拿着我的臭袜子说:“把你的袜子洗了!”“家里不是有洗衣机吗,干嘛还要费力气去用手洗?”父亲的眼神凶狠起来,咬起牙筋……我从小最怕的就是他这副恶魔的样子,太可怕了,看多两眼尿都会吓出来的。不管了,在他旁边挤身飞过,他大声地喊:“臭小子,回来,快点!”我被他的声音吓得趴在地下。
“如果你不把这袜子洗了,今晚也别想出这个门!”
“你为了这个袜子来骂我值得吗?家里不是有洗衣机吗?为什么不用它,那买它不就是浪费?”
“第一,如果你的衣服和袜子一起洗,不但袜子洗不干净,衣服也会臭。第二,你只会依赖科学,将来懒惰到什么都不做,那不就会饿死?不要那么多废话,立刻,马上,去把你的臭袜子给洗了!”
望着额头青筋暴起的父亲,我再也不敢回话了。遵命照做就是咯。
“臭袜子,要不是你,我也不会挨骂,都是你惹的祸。臭袜子呀臭袜子,为什么你要害我被挨骂,谁叫你臭,以后求求你不要再臭了,再臭的话我天天都要帮你洗澡,这样岂不是想累死我?”我边说边又倒了一勺洗衣粉,两手用力地搓了起来。
哎!想了又想,是不是真的是我错?是我过于懒惰还是父亲没事找事?嗯,父亲的话也许有道理,他只不过不想我过于懒惰过于依赖才这样的吧!我认识到自己的错误了。袜子呀袜子,谢谢你让我明白这些道理,以后我会经常自己洗袜子的,不会再依赖别人,还有洗衣机。
我发现,我这个脾气倔强的人,居然也能知错能改!爽!