发现自己作文
最近迷上了大型真人脑力节目——《最强大脑》,节目是蛮好看的,来自全国各地的“天才们”集体在一起,相互比试能力,智力与脑力激情碰撞,擦出道道火花。盲拧魔方,准确记忆,鬼才之眼,总是给予我深刻印象。
神奇而精彩的舞台上,总是让我看见了大量二维码一些东西,可以说是潜力吧。这是神奇的东西,潜力代表着你在某一方面的天赋,更可以说是宝贵的灵性。每个人不同的潜力构成了这个多元的人类文明,最强大脑有个攀岩爱好者,完成了一个直攀几乎90%障碍山的挑战,却因为科学家的否认,更有家庭的原因,要照顾家人,最终放弃了。嘉宾感慨道:又有多少人因为种种原因放弃了自己的擅长项,泯灭了天赋,浪费了宝贵的潜力?一些人或许在舞台上闪光,灵光一现,而也有半数人销声匿迹或放弃堕落,颇为可惜。《马赛曲》,法国国歌的作者无名小卒矣。有一天晚上,他却发掘了自己所有的潜力,那一晚,他的灵魂足以闪耀。终要将这位小人物推上了历史舞台。他为何成功?天赋还是潜力,或许都有吧,忽然的灵光一闪,昂扬的乐章即现。
不禁又想起了一位我小学时的同学,被家长强逼着学习各式艺术音乐,却始终迷惘,只因他没有发现自己的潜力,又或者那?即使发现也被扼杀了,一个人才终将泯灭,现在的他在哪儿呢?大概还在痛苦学习吧。又忆起了运动会时,我偶然报了个跳远项目,竟有了灵性般取得了一块金牌,从此便爱上了运动,时光荏苒,庆幸有了那一次机会,否则潜力会久久沉睡。
大千世界,无所不有,潜力何在?等待你去发掘、去领悟,否则只会遗失、埋没、湮灭在风沙中,一去不返。曾忆几何?也拥有一份潜力,也拥有一份机会。不要去羡慕那些脑力选手命中注定他们会擅长自己的领域,可家长们盲从的选择扼杀了潜力、天赋,使孩子只看重现在的应试成绩,又何尝不是一种愚蠢呢?
你会统治你的领域,只要你对它真的有灵性,去保护它,发掘它,每个人都是最强大脑,只是迫于生活或压力,草草收尾,不了了之。
愿不泯灭自己的潜力,发现属于自己的舞台,开创一片天地。
除了关注如何战胜国际选手,得脑王称号,我还似乎看到了除外的别的东西。