不久,雪下得更急了,窗外传来了孩子们好似银铃的笑声。我裹在暖暖的被子里,朝窗外看去,一个与雪地极不相衬的黑色身影映入我的眼帘……
看那弯弯的身子骨,我便觉得他像一位父亲。他穿的很寒酸,仅仅一件薄薄的外衣,灰黑色的裤子,还有一双单鞋。
在他不远处有一个四五岁的孩子,长的并不漂亮,身上穿着一件对他来说无比肥大的外套,也是黑的,很笨重的样子。但上面全是毛,似乎又很暖和。
他正笑吟吟地拿着一个装满了雪的小桶向那位父亲走来。孩子把小桶递给了他父亲,父亲摸索了一阵子,孩子把小桶举得更高,他这才用手抓住了桶沿。我抓住被子的手突然松开了,我震惊了,他是一位盲人。
他朝着孩子的方向笑了笑,接着就弯下腰,把小桶往地上扣,看样子是孩子想让他把雪倒出来。“砰砰”,雪没有被卡出来。他的孩子已经跑远了,正在堆雪人的下身。“砰”,又一声,可是雪却很淘气,不肯出来。这位父亲的腰又弯下去一点,想要更加用力的把雪扣出来。
这时,孩子从远处一蹦一跳的跑过来,在他父亲的耳旁说了句什么,只见他父亲慈善的笑着冲孩子摆了摆手,似乎在向孩子说“不用”。孩子把那冻得通红的小手放到桶壁上,我很清晰的听见他稚气未脱地喊着:“一二三!”接着,父亲和孩子一起把桶往地上扣。随着“噗”的一声,一个洁白的,亮晶晶的,桶状的大雪块倒了出来。我顿时觉得这个孩子好美。
孩子高兴的雀跃,父亲很快乐的用臂弯抱住雪块,另一只手扶着孩子来到了一个平坦的地方。我继续看着,时已近正午,我想过不了多久雪人就会融化,可这两位父子依然未有察觉。父亲把雪块放到孩子手里,他并不知道孩子为雪人堆的下身在哪里,他看不见。孩子把这个用小桶做成的雪人脑袋放到身子上,跳起来拍了个巴掌,说:“做好啦!”父亲的眼神明亮了起来,他看着孩子,会心的微笑起来,我顿时觉得这位父亲好美。
父与子的外貌是上天给予,可他们之间的浓浓亲情,却让我们看到了人世间的最美……
当然知道
太阳出来后雪人就会融化
但我还是忍不住在雪化之前热情地拥抱你
因为我想对你说
“我永远爱你!!”