最美的自己作文
一雷惊起,万露呼应。
粒粒珠帘,倾泄而下,雨丝细细,像一首曾经熟悉的旋律,一阙无韵的诗赋,跃然眼际。一恍神,一刹那,春的气息步步逼近,这才意识到我们活在春天里。既然如此,那就要做最美好的自己!
清甜的雨味,赐予天空空明,万物生机。天之蓝,地之碧,都在春雨的冲刷下显露出来了。燕儿振翅急飞,黑色的礼服,在绿叶剪影的衬托下格外显眼。但却只有它一只孤雁独自穿梭在烟雨之间,孑然一身。一缕轻烟氤氲在半空之中,寻思着,该是谁家袅袅直上的炊烟吧!一出神、一转眼,又不见了。好一副绝美的山水画,那画家该是春天吧!可再完美的画作也有几分缺陷,冷不防的,一阵寒风拂过脸颊,凉飕飕的,努力将衣服裹更紧些,但这毕竟只是早春,冬的余威仍在。
转眼回首间,不经意地看到新出土的数株嫩芽,这是充满生机的新绿。在微寒的春风中,婀娜地摆动着她娇小的身姿,随着风的节拍,她用积蓄了一整个冬天的绿,竭尽全力地释放出来,展示出勃勃的生机,奏出似曾相识的旋律。置身于此,又感受到了春的熟悉气息。
回过神来,我释然了,生活中的挫折也不是那么不可逾越了。其实,挫折并不可怕,最可怕的是你甘愿服输的眼泪,在挫折面前,眼泪一文不值,甚至是懦弱的表现,因为命运不相信眼泪,擦干眼泪,整理好自己,微笑着踏上属于自己的快乐旅途!
春,拂去了冬的萧瑟,孕育着夏的热情,播种着秋的收获,活在这生意葱茏的明媚春光里,有一种信念熠熠生辉:做最美好的自己!