自己作文
你是否还在不停的奔跑,是否迷失了前路的方向,是否还记得最初的梦想,是否还能找到最初的自己。
生活在繁华的都市,我们不停地在奔跑,为了梦想,为了生活,为了家人。也许得到了自己想要的生活,也许生活还是不如意。但是否走得太快已经忘了当初自己是为什么奔跑。就像白岩松在《幸福在那里》问道:如果走的太远,会不会忘了当初为什么出发。
只有我们知道我们是为了什么出发,并坚定不移的去实现,才能不惧未来的艰难,勇敢的前行。只有我们保持初心,才能不被外界迷惑;只有我们保持初心,才能拥有前进的力量;只有我们保持初心;那承担起自己的责任。
木木要几十年而不屈服,他的初心是忠;关羽身在曹营心在汉,他的初心是义; 屈原宁溘死以流亡,他的初心是志。他们坚定自己的志向,且从未想过改变。现如今有许多不改最初的心,比如去年大火的《中国有嘻哈》中的音乐人,他们从花钱“养”嘻哈到成名,在那段艰难的日子里,是他们对音乐的热爱,对音乐的初心才得以挺过,因为那颗不变的心成功也不改其志。
初心前行路上的灯,给你寻找的方向;初心是一根针,告诉你行迷未远;初心是阳光,沐浴心头的方向。保持初心才能变成更好的自己。成功之时,勿忘初心才能更进一步;失败之时,忘初心才能度过每一个难关,初心应当是我们一生所要追寻的,是我们一生所需要保持的。因为初心,学子依然奋斗在每个日夜,贫困的艺术家还在走向艺术的殿堂,业的企业家还在不停的找投资。失败的人度过了一个难关,成功的人又为自己寻找到了一个新的方向。
走过春朝秋夕,你是否一如既往不改最初的志向!是否一如既往不改初见模样!如果走的太快,跑的太累请,你回头看一看,等一等走在你身后的灵魂,在这个过程中也许会看到狂奔时所不能看到的风景。