二十年后的我
您好:
小吴,你还记得我么?不要吃惊,我不是与你重名,我就是你,就是二十年后的你。
二十年后的你,将成为一位很著名的小提琴家,到世界各地去演出。但不要骄傲,也不要太过高兴。因为我知道你现在还在上六年级——这个离小升初只有半年的重要阶段。在这里,我还要提醒你一件事情,那就是细心。我还记得,你那时,也就是我二十年前的时候。我还是有粗心、浮躁的毛病。
记得那次数学期中测试,因为你的浮躁和不细心,导致了这次分数不是太理想——八十七。仔细想想,我还能记起来几道错题呢。那道选择题由于你的粗心,把四分之一看成了五分之一,两分就没了。还有一道错的更冤的。不是把数字看错,而是把一道算术题的运算顺序给看错了。结果又是两分。如果这两题你仔仔细细的审题,没有犯粗心的毛病,上九十那是松松的。
最重要的一点,你的小提琴可要每天坚持练哦!俗话说“积少成多”只要每天练一点,长年的积累,你就会成功的。另外,我还记得练琴的时候,还发生过一次有趣的事呢。还记得在那天,正好是星期二,该去老师家学小提琴了。我哼着小曲,优哉游哉的朝老师家走去。这一次我在家里练的时间很长,所以胸有成竹,肯定过课,那是不用说的。可结果真的是这样么?
拿出了小提琴,刚好该我拉了。我迅速摆好姿势,放好谱子,拉了起来。d!我刚拉出来第一个音,老师一声断喝:“高了!”。把我吓了一跳,怎么刚拉第一个音就错了,看来今天的运气不好,再加上我在学校一直右眼皮再跳,恐怕……我整理好琴,摆好姿势又拉了起来。d!“低了!”老师又是一声大吼。不会吧!又低了!难道今天真的运气背么?
没办法,我只好小心翼翼的按住了琴弦,确定在准确的位置才继续拉了下去。可是虽然这个音对了,但第一行还没拉完,我又接连错了两个音。这让我倒吸一口凉气,身上直冒冷汗,嘶!不会这一课不过吧。不对,我练了那么长时间肯定会过的!高了!老师的一嗓子才把我从幻想中拉回来。看来要想过课,必须细心了。
终于,一曲磕磕绊绊的拉完了。我心里有一种不祥的预感……“吴泳翔,这一次拉的音有点不准啊。”老师说道。完了,我知道老师下一句要说什么了:“要不这样吧,你在拉一个星期,下次再会。”果然…不出我所料。唉!拉了那么长时间怎么会不行呢?难道是琴的声音跑了?不对,老师刚才定过琴弦了,不会错的……
好了,咱们这一次就说到这里,记住,做什么事都要细心,别忘了练琴。再见了!二十年前的我!