自己作文
中国人讲究“谦虚”,所以,常听到大家赞美别人,很少有人夸自己。可是,今天,我却要为自己喝彩。因为这样才能发扬优点吗!
先来说说我的爱好吧!我爱运动,比方说跑步、游泳、篮球……我样样都行。记得我刚从开封转到咱们学校,当时,整个年级跑得最快的是五班的王大卫,可我在运动会上以绝对的优势取得了第一。所以他很不服气,但事实胜于雄辩。从此我就得了“飞毛腿”的绰号。听到大家这么叫我,我心中无比骄傲。我想,如果有一天,我能像刘翔一样为国争光,我会拍着胸脯说:“我是丰产路小学毕业的‘飞毛腿’!”
有句话叫做“四肢发达,头脑简单”,我却不这么认为,我不仅体育好,而且学习成绩也“呱呱叫”。我爱看课外书,故事类、作文类、科技类、历史类……各方面都看。所以我写起作文得心应手,曾经有一篇题目为《我的朋友吴明明》被刊登在“郑州日报小记者报”上。每次的作业我都认真对待,牢记老师的话“提笔既是练字时”。功夫不负有心人,我的单元考试卷大部分都是满分。我相信打好学习基础,将来才能有所作为。
但最令我骄傲的是我很正直,路见不平,爱拔刀相助。马路上,见到残疾人卖艺,我会赶快捐钱;公交车上,只要有老人或小孩,我会主动让座;教室里,如果男生欺负女生,我会上前劝阻;下课了,发现有人追逐打闹、玩危险游戏,我会大声禁止。
总之,一个人智力不好是次品,体育不好是废品,品德不好确是危险品,而我——王梓龙,绝对是个智力、体育、品德都好的优秀品!我要把大拇指送给自己,并且说:“好样的!继续努力!没有最好只有更好!”