自己理发的作文
童年的趣事很多,在我的记忆力,印象最深的,就是我给自己理发了。
小时候,爸爸妈妈常常带我去理发店理发。又一次,爸爸妈妈说我的头发又长了,过会儿带我去理发。他们出门后,我就想:到理发店理麻烦,而且还要付钱,不值,不值。对,我自己剪吧,一定很好玩的!我搬起一张小凳子,踉踉跄跄地跑到卫生间,几下就窜上去。我又拿起剪刀,对着镜子有模有样地剪了起来。我把剪刀贴着脑袋,这儿横着一刀,那儿竖着一刀,还不时地照照镜子,看看剪得多帅。接着,我又拿来梳子,学着理发师的样子在头上折腾。
爸爸妈妈回到家,鞋也没脱,包也没放,一看到我的“癞痢头”,先是一愣,然后就笑开了,笑得上气不接下气。笑完了,还是把我带去理发店加工了。
现在,每当我想起那件傻事,就会情不自禁地笑起来。但我已经不可能再做这样的傻事了;也正是这样,那傻傻的、无忧无虑的童年才一次又一次地让我回味。