记住自己跌倒的时候作文
在我童年的回忆中,有许多难忘的经历,许多美好的事情。然而,有一件事却使我永远都不会遗忘,是它,给了我一生受用的教育、启示。
那是在我六岁的时候。有一次,我看见我的伙伴骑着一辆儿童自行车,觉得很好玩,很酷。我很羡慕,希望自己也有一辆。
于是,我跑回家缠着妈妈,用哀求的语气对妈妈说:“妈妈,给我买一辆自行车吧!你看,我的伙伴都有了,你就给我买一辆嘛!”先前妈妈还不同意,可经过我“死缠烂打”下妈妈总算同意下来了。妈妈还不忘叮嘱我:“我可以买给你,但是,你必须答应我,不要玩厌了就不玩了、不要了,你听明白没有?”我一听妈妈答应了,高兴极了,毫不犹豫地就答应了妈妈。
下午,妈妈和爸爸商量后,就买回了一辆儿童自行车。妈妈还应我的要求给我买了一辆后座没有两个轮子支撑着的儿童自行车。自行车买回来时,我欣喜若狂,迫不及待地骑上自行车。可当我还没反应过来时,就因失去平衡摔倒了下来。手还擦伤了,流出了一点血。
我见状,就坐在了地上哭闹了起来:“我不要自行车了,它害我摔倒了,我不要骑了,”我一边哭闹一边希望妈妈过来扶起我,然后安慰我。可妈妈真的生气了,声音比原来大了好几倍:“你叫我买自行车,我买给你了,可你现在就因为刚骑车就摔倒了,而不要自行车了,你可答应我不会不要的,万事开头难,哪个人刚学自行车时没摔倒过,你这样什么也学不会,只会依赖别人,记住:自己跌倒就要自己爬起来!
你好好反省一下吧!妈妈说完,掉头就走,还叫走了在旁边的爸爸。
我慢慢得爬起来,擦掉眼角的眼泪,走过去抬起自行车,自己学起来。虽然我在学骑自行车过程中多次摔倒了,但我紧记妈妈的话,不哭不闹。一个下午,我竟然自己一个人学会了,我不顾手上的伤痛,高兴地跑回家告诉了妈妈,妈妈听了,露出了喜悦满意的微笑。
从那次起,我渐渐改变了。在学习中成绩考得不理想时,我不气馁,努力学习,争取下次考好;在生活中遇到困难时,我不依赖父母,自己坚持与困难周旋到底。
我永远忘不了妈妈对我的教育,我长大后一定会报答我的“严厉”的母亲和慈祥的父亲的!