记住自己跌倒的时候作文
人生,就像在大海上航行的船,生活抠像那一望无际的海洋。航行在海上,接受那波涛汹涌的海浪击打,要像熟练的水手一样,掌控好你的帆,要像经验丰富的船长一样,规划好你所要航行的路线。
人的一生,永远不可能一帆风顺,一马平川的,生活总会在你不经意之间带给你种种挑战,考验着你,考验着你的毅力决心……
记得一年级的时候,我想学自行车,便嚷着母亲来教我骑自行车。刚开始,母亲便示范了怎样上车,骑车,给我看。接着母亲便手把手地去教我,等时机成熟,母亲便让我独自去学那自行车,那时我心里想:我一定要好好表现给母亲看。可能那时还小,总觉得那自行车很重,推着拿着,去尝试。
刚开始上车没有什么问题,可就是骑不了几下子,又停下来了,保持不了平衡,心里那是个急。保持不了平衡还怎么骑嘛!俗话说:心急吃不了热豆腐。又想好好表现给母亲看,又想快点学会,不想让母亲失望。
试了一遍又一遍,时间都慢慢流逝,我感觉我真的练不会时,我抬头正好看见在远处静静看着我的母亲,她的微笑,是我最好的鼓励。我平下心来,再试一次吧,终于,这一次是成功了,可是,随着“嘭”的一声,我从自行车上摔了下来。那笨重的自行车压在了我的腿上,好痛!顿时我的眼泪就流了出来,我的努力全白费了。我多么希望母亲这时就飞奔过来来安慰我,哄哄我。可是母亲没有过来,母亲依旧站在原地,但我从母亲的脸色上看到了担忧二字。我想:既然你担心我,为什么不过来安慰我呢?
于是,我哭得更厉害了。我再看向母亲时,母亲在夕阳的照射下,仿佛披上了一层金色的光芒。母亲转过身,那背影变得越来越小。
我以为母亲只是吓唬我而已,可是看见母亲渐去的背影,我很是焦急。我抹干眼泪,起身,费了好大的力气扶起倒在地上的自行车,推着车,向母亲的背影奔去,真怕母亲不要我了,追不上母亲。待我要追上之际,母亲缓缓回过身,我理都没理那自行车,冲向母亲那温暖的怀抱。
“孩子,这世上,没有永远的风平浪尽,人生的道路是坎坷的,崎岖的。记住你跌倒的时候,它会让你永远的记住他,它是你人生中的磨难,只要你闯过去,没有什么困难会难倒你,你的努力终会有回报。记住,没经历风雨,怎能见到彩虹?宝贝,你刚才真的很棒!”
直到现在,母亲的话,依旧回荡在我的脑海里,难以忘怀。