拖着沉重的步伐,我从学校电视台下来,走在回教室的路上。我参加竞选校大队长落选了……“落选”,两个多么可怕的字眼,像一把锋利的匕首,在我心里狠狠地刺了一刀。此刻,我的心在滴血。为什么是这样?我无法面对这个可怕的现实,我该如何面对老师,面对同学?同学又会不会在背后议论我?我的脑子一团糟……
“哇——”校外传来了一阵充满稚气的啼哭声,透过隔离栏望去,只见一个小孩正在蹒跚学步,但一不小心跌倒了。谁知站在旁边的母亲并不像我想象的那样伸手去扶一把,而是说:“跌倒了自己爬起来!”
“跌倒了自己爬起来。”我反反复复念着这句话,猛然醒悟了:我失败了,并不可怕,重要的是我是否能做到败而不馁!
是的,失败算什么?失败只是成功的驿站,是成功的序幕,是成功赞歌中的一个小小的休止符。电闪雷鸣常常来临,路遇荆棘从来是家常便饭,泪水涟涟也可能时时发生。砍倒荆棘,咽下泪水,眼前总会出现你向往的阳光大道。不要认为自己是失败者,不要自暴自弃,因为只有你自己才能打败自己。只要努力,就算一时失误,你照样是成功者。
想着想着,我又抬头望了望那小孩,他站起来了,站得稳稳的,脸上露出了甜蜜的笑容。
我又变回了原来的我,脸上挂着自信的微笑,神采奕奕地向教室走去……