跌倒了,并不可怕,可怕的是不能坦然面对挫折,坚强勇敢地渡过难关。
——题记
心情尤如这低垂的夜幕一样低沉,忧郁……这次月考我竟考了全班40名!天哪!这是一个多么可怕的数字啊,成绩单发下来的那一刻,我简直懵了,不敢相信自己的眼睛。
放学了,我拖着疲惫的身体向家的方向走着,书包中的成绩单如千斤巨石般压的我喘不过气来!回到家后,和往常一样,妈妈依旧在厨房忙活,妹妹仍然在练功,我扔下书包,悄悄走向我的屋里,躺在床上凝视着,回想着……不知何时,妈妈进来了,看着我的样子,轻柔而又坚定的说:“成绩出来了?成绩单给我!”我极不情愿而却又无可耐何地从书包抽出成绩单慢慢吞吞的送到妈妈面前,妈妈接过扫视一下后,并没有说话,之时无奈地叹了,便出去了……
望着妈妈的背影,我不禁潸然泪下……是啊!四十名!这样的成绩我真的无颜面对每天为我操劳的妈妈,无颜面对自己的良心!正如漫画中的那个小孩一样:不小心跌倒了!重重的跌倒了!却想把责任推给别人,但又能怨谁呢?平时,老师,父母的话总当耳边风,我行我素,自以为是,满不在乎……
我渴望站起来!父母?老师?家庭?社会?又能靠谁呢?学习是自己的事情,没人能够代替你所以,只能靠自己!即使妈妈能原谅我,包容我,自己又岂能原谅自己!社会也不会容忍我的放纵与懒惰!此时,回想起妈妈的话语,确如金子般珍贵:“你的每一份努力就像你在春天里播种的种子,你播种的越多你便收获的越多,只有你体会到勤奋意义你才会与成功越走越近……”妈妈恳切的话语像一根针一样句句直扎向我的心!
擦干眼泪,挺直腰杆坐下,打开台灯,拿起笔,摊开书,从今天起我要奋起,用时间和汗水找回属于我的荣誉……
跌倒了,站起来!这个世界没有上帝,如果有上帝,那就是你自己!