记住自己跌倒的时候作文
华丽的瞬间总引人驻足痴望,为自己曾有过的精彩而沾沾自喜,而在有时候又在自己跌倒时刻意的去逃避,貌似这件事情从未发生在他的身上。人类总爱这样在留下美丽记忆的同时又在拼命的抹去自己不堪的回忆。
人的一生总无一帆风顺,你躲避的仅仅只是个简陋的记忆。太多人贪婪的奢求着命运能对他怜惜点,让他如生活在婴幼时期般无忧无虑没有烦恼更没有跌倒的时候。可正是因为着这些贪婪的奢求以至于在你跌倒时你总是在不停的抱怨着生活对你的不公,其实生活并没有你想象的那么糟糕。只是你太过眷念繁华而又美丽的事物,单纯的想象着这世界所谓的一帆风顺。你在万物循环中日复一日中的重演着你跌倒的模样。而太过于爱美的你又总爱习惯性的把记忆修改成没有杂质没有跌倒的时候,以至于现在的你仅仅可能只记得你跌倒的次数,而不知道任何你跌倒的原因。你胆小的不敢去接受跌倒的事实害怕看见自己跌倒狼狈的模样。更有时候傻傻的把众人嘲笑怒斥的目光想象成最善意的微笑。
不是什么都是美好,不是什么都是顺利的。跌倒时不要去选择遗忘而是将它根深蒂固的种植在脑海深处,太多的心灰意冷抱怨以至轻言放弃也都仅仅只是因为自己忘却了自己曾跌倒的模样。
留住你认为完美的记忆把它轻轻放置于自己的胸口,不用用言语去修饰这记忆带给你的美好。慢慢的你将会发现现实社会将你一次又一次的将你从童话世间里把你推进人间地狱。停!你先别去抱怨这些不公,因为此时呈现在你眼前的仅仅只是个虚像而已。更令人发指胆颤的而是人类用他最聪慧的大脑所编制出来的一个又一个的谎言,当你戳破时你又像是一个站在舞池中央的小丑在面对所有人的嘲笑时拼命的拍打着自己的脑袋,面目狰狞想要忘却这个胆颤的画面,尽可能把这一切想象成一个很好的场景。可是你又曾发现你那跌倒的姿势只有你自己忘却的了,可是别人早已将这个场景深深烙在他们的脑海中。我很想问为什么你不像一个舞者一样,记住自己跌倒的样子和跌倒的原因勇敢的站起来。然后让那些嘲笑你的人看见你的辉煌,高傲的站在舞池中央像个人气高居不下的天后,为自己的跌倒做出更美丽的蜕变。像个主导者一样告诉世人没有所谓的一帆风顺,只有华丽的跌倒后记住原因再站起来。这样人们又怎么会去在意你所谓的跌倒。
舞台中令人嘲笑的不是小丑那滑稽搞笑的动作,而是它明知道世人早已记住它跌倒的模样却还要以为那是善意的微笑。
跌倒了不要去选择遗忘,它不会玷污了你认为完美的记忆相反他还在时刻的告诫着你跌倒了别喊疼,站起来记住自己此刻的模样在辉煌时想想自己的努力。