为自己唱首歌作文
人生中必不可免的就是人见人躲的挫折……今天我在这要为自己的挫折唱首歌。
如果没有挫折,哪有艾迪生发明的电灯?如果没有挫折,哪有张海迪无谓的高歌?如果没有挫折哪有科幻小说家儒勒·凡尔纳第一部作品?如果没有挫折哪有塞万提斯《堂吉诃德》?
我们应该感谢挫折,是挫折让我们勇敢,是挫折让我们从新看待人生,是挫折让我们会为爱高歌,是挫折让我们冷静面对人生的悲欢离合。挫折让我们愈挫愈勇,挫折让我们不再畏惧。如果不是挫折我们哪有笑对人生的精神?我们现在应该为挫折唱首歌!
唱一首高亢的歌,歌的名字叫“挫折”,这是一个人人畏惧的词,但它却有着人人意想不到的精神,它教会我们太多太多,也许老师没有教你的它教了你,也许父母没来得及教的它教了你,我们还要畏惧他什么呢?畏惧他带来的短暂痛苦?那你就错了,挫折过后是雨过天晴白云飘。挫折不需要畏惧,我们应该效应挫折,挫折不会打垮我们,只是我们自己会打垮自己。
不要总想着挫折带来的痛,要想着挫折过后的甜。挫折不需要畏惧,我们应该感谢挫折,挫折不会打垮我们,只是我们自己会打垮自己。太多的人应为畏惧所谓的挫折而从此一蹶不振,我们为什么要畏惧他呢?