人生的道路上充满着崎岖与坎坷,是什么力量驱使着我们经历一次次的失败而又站起来?是鼓励,是掌声,是喝彩。
也许你想成为娇艳的太阳,而你只是一颗普通的星辰,于是,你失去了努力下去的勇气,失去了信心。但挫折与失败有时也是一种收获,因为当你体验失败时,已将要与成功不远了。生命中刺痛的挫折也能变成成长的营养,失败也可以是人生旅途中醒目的坐标,竞争中的失败并不是淘汰,而是新一轮拼搏的开始。受挫一次,对生活的理解就更深一层,对人生的领悟就会提升一个新的台阶,对成功的内涵体会得将更加透彻,你应该为自己喝彩。
人生时时刻刻都需要鼓励,从古至今,历史的长河中回荡着多少伟人的喝彩声,伟大思想家老子曾经说过“知人者智,自知者明”;“天生我材必有用”不是诗仙李白的狂妄,而是对自己“黄河之水天上来”文采的自信;王之涣鼓励着自己“欲穷千里日,更上一层楼”;周恩来鼓励自己“为中华之崛起而读书”;刘翔鼓励自己不断拼搏进取,才创下了令国人骄傲的成绩。我们要为自己喝彩,坚信我们将是未来的第一。
也许你只是一滴雨露,但你怎么能忘却自己,滋润了一棵干枯的小草快慰的欢笑;也许你只是一抹阳光,但你怎能忘却你拨开阴霾天空时人们充满希冀的眼神。生活是一首乐曲,如果没有你我敲击高昂或低沉的音符,又怎么才能演奏出甜美的旋律。
为自己喝彩,我们应该充分的认识自己,了解自己,我们每个人都有独特的个性,独特的闪光点,我们应该找出自己的闪光点,找到适合自己的舞台,在这个舞台上尽情发挥,展现出世界最美的你,谱出属于自己人生的主旋律。
为自己喝彩,表示我们充满了自信,表示我们勇于迎接未来的挑战,勇于面对人生道路上的荆棘与坎坷,勇于承担我们的责任。
让我们为自己喝彩,扬起自信的风帆,不要因山高路远感叹,人生需要掌声与喝彩的陪伴。