为自己唱首歌作文
冬季的寒冷如期而至,而期末考试、月考、中考也如约到来。进入初三,紧张的学习在我们的生活中唱了主角,在紧张中,我忘记了放松,甚至忘记了怎样去放松。
还在为这一道数学题而发愁吗?还在为英语语法太难而哭丧着脸吗?还在为作文不知如何下笔而头疼欲裂吗?放下你手中已民捤得炙热的笔,站起来,迈开你用来走路、跑步、跳舞的腿,任由心的指引,往心中所想的地方信步向前。
闭上你用来看书、观察的疲惫的双眼;展开你因长久没有说话而变暗哑的嗓子,唱首歌吧!别去管它是否跑调,别去管它是否优美,别去管它是否新潮,为自己唱首歌,一首最爱的歌。歌的内容我不知道,但我知道的是它一定唱出了此时你的心声,你想的,你所表达的你所发泄的甚至你所倾诉的,都包含在这或做作或唯美,或快乐或愤怒,或起伏的旋律中。
为自己唱着歌,把闷在心里的不满合部吐出来,让风在带走歌声时,顺便也捎走你的不满,让它粉碎、飘散,直到无影无踪。
为自己唱着歌,把此时的愉悦唱出来,让风在带走歌声时,顺便也将它捎到每个人的心窝窝里去。
为自己唱首歌,把心中的烦恼全部唱出来,让风在带走歌声时,顺便也将它告诉好朋友——水,将它沉入水底。
为自己唱首歌,把心中的思念全部唱出来,让风在带走歌声时,顺便也将它捎到思念的人的耳中,让你思念的人明白你在思念他们。
为自己唱首歌,把心中的委屈全部唱出来,让风在带走歌声的同时,顺便也带走它,让它在某个角落化为一只温柔的手,替你抚去脸上的泪痕。
为自己唱首歌,一首不需要优美、华丽的歌;一首只要你真情真意的歌词,一首你想唱的歌,一首你最爱的歌,唱出心中的不满、愉悦、烦恼、思念、委屈……让风在带走歌声的同时,也给你捎来轻松的理由。