给自己的心里话作文
写过了很多篇作文,没有一篇好好的写给自己。今天,就让我拿起手中的笔,给自己写一段话送给自己,总结自己身上存在的优缺点,以及针对这些问题,在今后的学习生活中该怎么改正,能不能更上一层楼就看自己的反思能力了。
首先,今年的我已经二十一岁了,是一个成年人了,不再是那个青春稚气的未成年人。我需要为自己今后的生活承担起自己应付的责任,不能依靠苦恼解决问题。
离家住校的时间里,虽然有时自己也会偷偷躲在被窝里难过,回想起在家时的温情,特别想回家,但我却不能跟你们说,也不知道该怎么开口。在父母面前我都是一个自立自强的女孩子,很少表现出自己懦弱的一面,而在这背后我也很难过。难过自己太懂事了,想要帮父母分担一些责任自己也做不到。父母要我念好自己的书就行,但我也没有做到很优秀的地步,大学里只记得吃喝玩乐,临到期末考试了才抱佛脚,每年的奖学金都于我擦身而过。
我也想成为你们的骄傲,成为别人父母家眼里的好学生,给你们脸上添光。但我知道你们对我的要求并不高,健健康康、快快乐乐,有一份稳定的工作能养活自己就行。但我希望在未来的日子里,我能继续努力、积极向上,朝着自己的目标前进,不辜负父母这么多年来对我们的细心培养,我一定要好好孝顺父母,回报他们的辛苦付出。