在小学的旅途中,所有的竞选你几乎都未参加,就因为放弃,往往在前一天,你还信心满满,可到了当时,你却不敢上台,周围的同学催着你,你望望台上的竞争者,脑中的台词不见踪影,只能待在台下等待结果。你知道这是什么吗?这叫懦夫,是没有实力的表现。
还有,有时在做题时,每次在差之毫厘时出错,你总会把题揉成一团,或用笔胡乱抹两下,草草了事,没错,此时的你很生气,可你为什么不静下心来想想自己错在哪?哪里出了问题,说不定就算出答案了呢!如果算出来了,你还会生气吗?
还有运动会,你每次都觉得你能赢,没错,你是能赢,但你要练啊!有时你正跑着步,见别人玩着,顿时放弃跑步,与他们玩去了,等再想起时,为时已晚,只能直接回家了。
既然报了名,那就要练,如果不练,那不如不参加,做了,就要做好。
说完了其他的,就该说说学习了,对于数学,你还是挺自信的,可在语文和英语方面,你却不太好。
先来说说语文,语文可是最重要的,可你的作文,往往正写得兴高采烈,思路却突然断了,只因分了心。
再说英语,你的认读可是大问题,但你却想方设法不听,不读,往往一个星期只能读两三次。
所以学习上,你对自己一点都不严格,一定要自觉。
没错,现在的你,似乎把所有事都做得不错,但却是经不起挑剔的,要真的一一列举,写满这本子都写不完。
我希望这次批评可以让你醒悟,让大家知道交给小凯做的事,就是最好的。