给自己的心里话作文
上课又在下面做小动作,又在与同学窃窃私语了吧,你呀你,让我怎么说你才好呢?都这么大了,来到这所学校都快半年了,学习没有一点起色,还像个小孩儿似的傻玩傻乐,没一点长进。
今天数学老师在课堂上问了一个很简单的问题,这个问题你完全可以解答,老师说谁会可以举手回答,或者到前边黑板上给大家写一写解题过程,可你却害怕自己写错,怕别人嘲笑,怕老师责怪,始终没有举起那只犹豫不定的手。这时,老师让数学科代表回答了,他的回答与你的结论一模一样。老师和同学们都用羡慕和赞扬的目光看着课代表,你却难过地低下了头。不是我说你,刚才如果你给自己再多一点信心,勇气再大一点,那么胜利就是你的,可是你……嗨,从小到大,你没少给自己订计划,设目标,然而,你完成了几件?难道你真的是“语言的巨人、行动的矮子”吗?难道你只会“纸上谈兵”吗?呵呵,每次回家父母问你成绩时,你总是夸大其词,而事实呢?总是如此的不尽人意。
好了,不说了。你都长这么大了,希望你能重新调整好心态,相信你还记得这句话吧,“差之毫厘,失之千里”,你要找出病因,从而对症下药,就像姐姐常说的那样,“不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天”。
努力吧,相信你会成功的!