善待自己作文
“灿,茵,我们是永远的好朋友哦!”莹看着她们。茵摇摇头说:“不,不对,应该是最好的好朋友。”“嗯!”灿使劲点地点点头。“哈哈哈,哈哈哈。”三个人倒在床上闹着,其中有个起了个坏心眼,挠她们痒痒,可是最后啊,却被她们压在床上。被她们挠痒痒。“哎呦,我错了,哈哈哈,痒死我了,哈哈,我错了,我错了,饶了我吧,哈哈哈。”
她们这才放手。“哎呦,伤掉了,残了残了,你们给我医药费!哼,此仇不报非好汉!”于是,偷偷地推了一个人,“咚”她们脑袋撞在了一起,她马上夺门而逃,留下一句“再见”。哈哈,可惜她们没有她跑得快,只好一跺脚,说:“哼!我们回去。”她见她们回去了,也悠哉悠哉地回去了。哪知道,迎面而来的便是一记枕头。嗳,没办法,只得认命。
转眼间,到了初二的秋末,也快入冬了,灿和莹的关系也发生了变化。茵不觉的就纳了闷了,这天气的变化,让她们也发生变化了?
不久,茵明白是怎么一回事了。原来啊。初二了,她们情窦初开,同时喜欢上了一个人,然而,莹是一个脾气很好的人,她知道灿喜欢他,便从来不会在灿的面前提他。因为她们是无话不谈的,所以莹也跟灿说过她喜欢那个男的,却不会和灿抢。也许,这正是女人强大的地方吧!灿没说什么,茵也隐隐觉得,她似乎有什么心事,却又被她隐藏的很好。此事,之后,她们也没再谈。
但是风波却没有停歇,没过多久,莹心事重重的找到茵,跟她说了好多,茵顿时明白了,原来,灿用那个男的QQ号骂莹,莹知道是灿干的,却没问她,那天,她哭了好久。茵想,唉,这次玩了,不管她多么的努力,也挽救不了她们之间的感情了。这正如花瓶,你打碎了,不管你多么仔细,有多大的耐心将它补好,那些触目惊心的伤痕,无时无刻不在敲打着你的心,提醒着你,嘿,朋友!看见了吗?这是你带给我的伤!你不能把它们抹去了。
茵想,我们三个人怎么可能会这样就结束了呢?我们不是最好的朋友吗?怎么办啊,怎么办啊。茵想找她们好好聊聊,但是她知道,那是徒劳无功的,她们之间,不是自己能解决的,只能看他们自己的了。
时间一点一点流过,转眼之间,到了初三。一天晚上,莹对灿说,我们和好吧。第二天,灿传给莹一张纸条,上面写着我想,善待别人,善待自己这句话每个人都知道它的道理,但你们是否知道有着这样的含义呢,那我不防给你们来解释一下吧。
你像在我们这个社会上的人来说吧,有些残疾的人在街上乞讨,路过他那里,可是就是不给钱,有的人却手里没有多少钱,就会拿出一两块钱去给那残疾人,我有时自己钱没有了,却还会给他5块钱,那是为何,不是看他可怜,而是善待别人,就是善待自己这种悟心的感受。
还有,你有没有发现你身边最好的朋友,当你有困难时他装作不知道的样子,心里还会想,他有困难管我何事,又不是我爹娘。我想这种人根本不会去思索,因为他不懂的去待人,只知道自己好就行,反过来说,当你的朋友有困难时,这是你会挺身而出,会尽一个朋友的责任去帮助她。
即使别人用这样的眼光看你,这样的事情让你不如意,你就记住这句话就行了,善待别人,就是善待自己。
朋友们,不管我解释的对与错,我请你们好好的去想一想,为了别人,也为了为自己,一切都不为过。
“嗯,好,我们和好”。茵见了,在哪里偷偷地笑着,真好,我们又能回到从前了。
好朋友不是说说的,好朋友那是建立在感情的基础上的。
那天,她们一起唱着“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友,不曾孤单过,一声朋友,你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”