善待自己作文
网络上的一些新闻,和个别网民对于武汉人的恶意,刺痛了多少人的双眼,大家群起而攻之,有浓烈的善意去化解这恶意,不过还是避免不了一些,丑恶新闻的发生。
我当然知道大家都很郁闷,长时间地闷在家里,什么也不能干,好像生活与自己已经脱轨,可这不代表,武汉就必须受到惩罚。大家要清楚,武汉本身是没有罪的,武汉人在武汉这座城市也是预知不到的。真的不必要,将自己没有发完的怒火,送到一个无辜的城市上。
大家都是人,不仅要顾及到自己的情绪,还要顾及到别人的情绪,用科学友爱的方式,去对待别人,那也是善待自己。
其实湖北人也是众多受害者中的一员,甚至是最严重的那个。疫情最开始,他们处在最危险的地带。疫情结束后,他们还要站在风口浪尖,他们用人墙,率先为我们做出了示范。可如今还要被有些人嘲讽,远离,甚至是当做怪物,我就想说一句,你们有心吗?这是白衣天使用命抢下来的人啊!对你们这样的践踏,不就辜负了救人的意义吗?
但是天无情,人有情,隔离病毒,但不隔离爱。撇开这些污秽,人世间还是有很多善意的,很多人都愿意伸出援手。他们并不排斥湖北人,甚至害怕他们产生间隙,细心地安慰着她们。在小小的屏幕前,用一句句温言软语,表达着自己最大的善意,愿意耗费自己的时间,观察疫情的一举一动。可惜身上没有翅膀,否则一定飞去武汉,抱住那些被病痛折磨的人。国家拼尽了全力,不断开会,不断研究,制出了一个又一个方案,还顾及每一个人的感受。英雄站在最前线,去执行那些危险的任务,担心着所有人的冷暖安危,怕他们吃不饱,穿不暖。尊重每一个人,是国家的决定,而执行是我们每个人必须要完成的。
所爱隔山海,山海亦可平,大家都相信中国,都愿意相信中国的明天一定会更好。疫情总有一天会斩于人们的利剑下。我一直搞不懂爱是什么,可就是疫情这巨大的变故,让我知道,爱就是随着所在乎的人或事的心情而变化着。
人们的善意就是战胜疫情最好的良方。在这世道,人们逐渐适应着戴上口罩的生活,但是去除不乐观的心态,这就是最好的状态。众志成城,以最大的力量,去打碎这疾苦。神州大地14。005亿人,绝对不放弃任何一个,就是天灾,我们也要拉着你们一起走。每个人之间的关系,就是血肉相连的亲人,是可以比肩走的人,不会远离任何一个人。我们连疼爱都来不及,更不允许去伤害。上天对每一个人都是公平的,因为它给每一个人,都配备了爱的勇气,和随处可见的亲人。我们只有一个共同的敌人,那就是病毒,不要躲在屏幕后面,怪罪任何人。
最后此致敬礼,真心感谢每一个在前线不断奋斗的人,不论大小,不论卑贱,都是我眼中A炸了的逆行者。