自己的作文
不能选择天气,但我们可以调适自己的心情:不能选择环境,但我们可以调适自己的态度:不能选择命运,但我们可以选择自己的策略……没有什么能阻碍我们的快乐与成功,只要我们懂得如何调适自己。
调试自己的态度,收获不一样的旅行。
有时愉快于烦闷只是一纸之隔,调适自己的态度,会收获不一样的效果。曾有一位官员出访一个国家,回来之后他抱怨说这个国家的人民非常不友好。路上的行人都绷着脸,公交车的司机也没有一点笑容,超市的售货员也一脸不耐烦。后来有人建议让他尝试着微笑,这时他发现路上的行人都带着微笑,公交车司机和售货员都非常和善。出访同一个国家为什么会产生如此不同的结果?其实不是这个国家的人民变友善了,而是这个官员调适了自己的态度,带着微笑厨房自己的国家,自然也会收获微笑。其实,我们生活也一样,只要我们懂得调适自己的态度,就可以保持愉悦的心情。
调适自己的策略,收获不一样的成功。成功并不能一蹴而就,有时也需要调适。有一个从北京广播学院毕业的女孩去一家电台应聘。在众多的强手之中,她未被录用。她想,难道就此放弃吗?但他转念一想,能留下来做个勤杂工也行,于是她央求主考官让她留下。主考官被她的诚恳所打动,于是她就在电台快乐的做着扫地打水拿报纸的工作,在闲暇之余一个人努力的练习播音。偶然的机会,台长让她试镜,结果,成功就这样不期而至。他就是连续十四年担任春晚联欢晚会的金牌主持周涛。周涛的成功其实在于她懂得调适自己的策略,先从不起眼的工作做起,终会成功。
调适自己的梦想,收获不一样的辉煌。
虽说对于梦想,我们应该执着。但是,更应该结合自己的实际情况,适时的调整自己的梦想。年轻的奥斯卡想当一名橄榄球队员,可是命运并不眷顾他,他在一次比赛中腿部受伤,从此不能再打橄榄球。但他适时的调整自己的梦想,装着假肢的他开始练习跑步。经过不懈努力,他终于在奥运赛场上取得辉煌。由此可知,懂得调适自己的梦想,有时会取得不一样的成功。
范仲淹说:“不以物喜,不以己悲。”这句话就是叫我们在调适心情,做到宠辱不惊。孟子说“吾日三省吾身。”这是在叫我们调适重心,不断完善自己。适时的调适自己,给我们带来快乐与成功。