自己的作文
十五岁,多么绚丽的词汇,多么精彩的年华,在这一年中,或许经历了快乐,或许感悟了悲伤,或许一句不经意的话就会让敏感的你 独自哭泣,可是你是否明白说出了这些话语的他(她)又是何种心意。
十五岁,那个个性独特的你,和老师发生过多少次争吵,还记得吗,那次老师哭了,你仍不以为然地上课说话、闹情绪、不听讲,你知不知道,你做的一切多对不起她。你的任性,你的不在乎,让你在她的课上表现得十分异常,你说她只要站上讲台,你就不看黑板,你只顾自己,只是一个人静静的做题,你说你要当第一,要做给她看,你确实很努力。考试时你表现出了前所未有的镇定和信心,最终你达成了目标,全班第一。可是这时的你,淡定而又自信,你昂着头将坚定的目光锁定住了讲台上的她,她依旧微笑着。下课后她真诚地与你谈心,一句句贴心的话语让你更加肯定自己。之后的家长会上她激动地表扬你,因为你为班级争得了荣誉,作为一名教师,她真正地为你高兴,可是曾经的你却深深地伤了她的心。或许曾经你是真的不知道,她为你付出了多少,为什么她总是针对你,为什么她总是将你的听写本批改的最认真,为什么每当你提出异议时,她总是会说:“我再回去问问。”这么多,不是她不爱你,而是她太爱你,在乎你,想让你更进一步,所以才会给了你一个叛逆的理由。我很想对曾经叛逆的你说:“要懂得珍惜,或许在属于你的这个季节你为了他们哭过、笑过,但请你相信,这些人没有一个不爱你。”
十五岁,经历了太多风雨的你,依然铭记:坚持就是胜利。或许是太过轻敌,太过自信,初三那年的运动会你竟然输了,输给了那个天天和你一起训练却总是输给你的那个她。她的自信,她在赛前轻松的心态远远超过了你,你输了,仅仅是0。1秒的差距,但这次失利并没有打击到自信的你,接力赛时你发挥几乎完美,班级的名次从最后上升到了第二,到了终点的你享受着老师同学们的掌声与鼓励,你眼眸里的那份坚定,是对自己的梦想,自己追求的坚定,对于梦想的拼搏,你坚信自己就是冠军。
十五岁,勇敢追梦的你,将理想视为前进的动力,每一次遭遇失败,你总是安慰自己,告诫自己。你总是那么倔强,固执地坚持着,然后用那么坚定的话语鼓励自己,仅仅是为了得到他们的肯定。记得那次体育生考试,身体不舒服的你本想放弃,可为了朋友那几句温馨的话语,你放开了自己,你拼尽了全力,最终你战胜了对手,同时也战胜了自己。你一刻也没有放弃过,因为拥有梦想……那一份你坚持不懈的梦想。
十五岁,经历了人生第一次抉择的你,达成了自己的目标,考入了自己理想的学校,你很欣慰,但也发现了自己的种种缺点,我相信,坚强的你不会放弃,你会勇往直前,无所畏惧。 十五岁,你第一次用心去欣赏几位明星。你欣赏“亚洲飞人”刘翔的豪言壮志,欣赏他舍我其谁的霸气;你欣赏“短道精灵”王蒙的坚持,欣赏她在重感冒的情况下依然勇夺三金;你欣赏“蓝色精灵”李霄云的乐观、谦逊,欣赏她那首触动了你的爸爸给的坚强……也许自己的梦想没人支持,但你自己也要永不言弃!
十五岁,诗一样的韵味,歌一样的动听,散文一样的闲适,小说一样的玄机……让你的世界变成种种谜题。
这封信,写给十五岁的自己,懂得去爱,才是真谛,即使是现在的我和你。你会勇敢的攀登下去,你坚信你会拥有属于一片属于自己的天地,十五岁的你,擦干眼泪,我们一同前行。
风是有方向的,正如十五岁那年,拥有的那段触动心灵的回忆让我努力的伸出双手去触摸、去找寻属于自己的方向,属于自己的彼岸。十五岁美丽的雨季,我会依然铭记。