我自己作文
一连几周,妈妈都在家休假,我连手机的边都沾不上;好不容易熬到了周末,妈妈却死死地盯着我学习,不愿意让我碰一下电子产品。这对于我来说简直就是煎熬啊,电子产品就是我的命啊!
终于,老天眷顾我,妈妈要上班了。临走前,还不忘叮嘱我几句:“你的眼睛度数已经那么高了,就不要再看电子产品了,为了你自己的眼睛着想,我劝你还是好好看看书,你要听话,妈妈这么做都是为了你好。”我嘴上不停地应付着,而脸上的笑容也是一个个往上挤,看着像一个十分乖巧的孩子,但事实并不是这样的,我的心思早放在电脑上了,脑袋里不断地想着在接下来的时间中去做什么,玩游戏?看动漫?还是聊天?我美滋滋地想着好事情。
一阵唠叨后,妈妈上班去了。而我三步并作两步,冲进了书房,迫不及待地打开了电脑,可是晴空中打了一个霹雳——妈妈竟在电脑上设置了密码锁!我绞尽脑汁、想方设法输入密码,但是没有一次是对的。无可奈何,无可奈何,我放弃了输入密码,但这并不代表我放弃了看电子产品的想法。我恨恨的冲进客厅去将电视打开,心里还不断地念叨:哼,妈妈真是的,要是电视打不开,我就再也不理你了。很成功,电视打开了。但在调台时,我在遥控器背面发现了一张便利贴,上面写着:想看就看会吧,桌上有水和零食,吃点喝点就当放松了。别忘了看电视时把护目镜带上……
读完后,我脑中闪出了妈妈为我准备水果时忙碌的场景;上次带我检查视力发现有下降后她焦急的样子;为我治好眼睛不惜重金,花再多钱也不心疼的样子……顿时,我就后悔了,后悔对电子产品的迷恋,后悔对妈妈的欺骗。于是,我关掉电视,走向书房,捧着书读了起来。
或许,我能管住自己的原因,就是妈妈对我的爱与关心吧。为了妈妈的那份沉甸甸的爱,我也要关注自己的健康。
耶,妈妈的爱让我管住了自己!