做最好的自己作文
一场新冠病毒引发的疫情席卷华夏大地,在这场没有硝烟的疫情阻击战中,为了赢得战争的胜利,涌现出了无数的英雄,菏泽医专附属医院妇产科护士长李华就是其中一位。
2020年4月25日,菏泽报业记者对李华护士长进行了专访,我看后对李阿姨的不惧困难、“疫”往直前、大爱无疆、救死扶伤的奉献精神深深打动,对她高度自律、时时心怀感恩所折服,内心的崇敬之情油然而生。我要像李华阿姨学习,以李华阿姨为榜样,做一个敬畏生命、心怀感恩、高度自律的人,我要从现在做起,从生活中的点点滴滴做起,努力做最好的自己。
李阿姨告诉我们,自律是指遵循法律并以此为基础进行的自我约束。就是学会自己约束自己,自己要求自己,变被动为主动的过程。我要时刻铭记自己是一名小学生,自觉遵守小学生日常行为规范。在家学习时,一是要独立,我要独立思考、独立完成作业;二是要自觉,自觉做好自己该做的事情,包括做好预习复习工作、上课专心听讲和按时完成作业。养成自觉主动的学习习惯,这样学习效果才能事半功倍。
李阿姨还告诉我们,感恩是我们社会现在很提倡的一种美德。每个人都要学会感恩。我要心怀感恩,珍惜眼前。我要感谢我的老师,老师们为了给我们上好一节课而兢兢业业,为了给我们讲清讲会一道题而想方设法。只有我们可亲可敬的老师,才像父母一样,关心着我们的成长,高兴着我们的进步;我要感谢我的父母,父母含辛茹苦养育我长大,包容我的一切,给我勇气和力量,我作为家里的男子汉,也是未来家里的顶梁柱,更承担着将来赡养父母的责任。我一定要努力学好本领,才不会辜负老师和父母的期望。
我坚信“天生我材必有用”,通过不懈奋斗,就可以成为最好的自己,总有一天会创造属于我的辉煌。