做最好的自己作文
马上就要仰卧起坐测试了,我躺在垫子上,心里无比忐忑,仰望蓝天,原本不怎么亮的阳光,此刻在我看来却那么耀眼,真应了“十五个吊桶打水——七上八下”。
老师手里拿着秒表,嘴里含着哨子,明显一场“大战”一触即发。我的心弦也绷紧到了极点,似乎轻轻一拨就会断。都宇泽安慰我说:“没事的,我看你做过,按上次的个数,不出意外,肯定可以满分的。”有了同学的宽慰,我内心才稍微松弛了一些。哨子突然吹响了,我的身体如弹簧般向上“弹起”,迅速做起了一个又一个,此时此刻的我犹如正在执行秘密任务一般,精神高度集中。渐渐地,我做到了三十八个左右,体力明显有些不支了,我很想停下来休息一下,哪怕只是平躺下喘一口气也好。
但这种念头一闪现,即刻被内心坚持做下去的想法扼杀了。于是我咬紧牙关,手紧紧地交叉着,强撑着努力做了下去。
终于做到了五十个,已经达到了满分,此时,时间应该也不多了,脑海里突然又蹦出了一个想法:满分了,不做了吧!再做下去也没有了意义。可这时,昨晚妈妈鼓励的话“加油!努力做到最好吧!”萦绕在耳际,只是过寥寥的几个字,却奇迹般使我浑身又涌上了力量,在长长的哨声中结束了五十五个仰卧起坐。
五十五个,在班里算不上最好的成绩,但我已经很满足了。因为这是我通过努力达到的最好的成绩,我绽放出了最好的自己,无愧于心。我也相信,努力过,拼搏过,就是超越了过去的自己。现在,我只想告诉自己:“拼搏,努力做最好的自己!”