自己作文
这些天,我在书店社会实践,这么一来,本来想锻炼锻炼自己的和毅力,没想到,竟让自己惹上了一身的麻烦。
我被分到了少儿图书的那个区域。
管理图书的阿姨竟不知道有这回事儿,我忙着整理字典,不经间我翻开了牛津英语第6版,津津有味地读了起来:“Kind!Kind!”
那个阿姨,气冲冲地向我这个方向走过来,我不在乎,心里想:这使阿姨气冲冲的对象绝不是我,我翻字典有什么错?对象不是我。
继续沉浸在书带给我的之中……
意想不到,那个高大的身影竟在我眼前停住了:“小孩儿!翻什么字典!呵!看又看不懂,还看!别把我的字典给翻破了。”
哪个小,看不懂还翻,真是的。我心里这么想,我也就没在意。
“啪”的一声响,我抬起头,望着四周发生了什么事,待我低下头,那本字典已经关上了。眼前那个身影还没有离去,心中窜起一束火苗,那火苗越跳越高,甚至要跳起来。
“你为什么还翻字典!看又看不懂!看什么看!翻破了!要你赔!”说完,又一如既往地气冲冲地走了。
我依旧看,不管也不顾。
又一声“啪”,字典合上了,又一次重复动作,但是这简单的动作让我感到有很多虫子在爬,几次来的不平和辛酸一齐化成愤怒,涌上头顶,很快就将化成话语和行动。
“你给我下去,下去……”我已经被阿姨推拉拽拖地弄到了楼梯口,“下去!下去!”
“我为什么要下去!你有权力吗?”我惊叫一般地喊。
“你别翻字典行吗?”
“我为什么不能翻!”
“你给我滚!滚!”阿姨的口不干净,脏话连篇。
我终于明白了,外面的由不得自己。