大家好!我有一个特别又顺口的名字——刘维春天。每认识一个新的朋友,大家都会一下子记住我的名字,他们都以为我是春天生的,其实不是的!爸爸说,春天是一个充满希望的季节,到处生机勃勃,万物复苏,他们希望我长大会是一个阳光快乐的小女孩,“维”是我的辈分,所以就有了我的名字。我的爱好有很多:画画、阅读、跳绳、唱歌、舞蹈……但是我最爱的还是舞蹈。
每个周六下午就是我最爱的舞蹈课,每次我都早早准备好舞蹈课需要的东西,兴高采烈的来到舞蹈学校。这一天我特别兴奋,因为老师说要教我们一个新的成品舞蹈。
上课啦!老师“咚咚咚”的敲起了鼓,我们迅速从四面八方跑了过来,站成了整整齐齐的队伍,跟着老师做起了准备活动。准备活动结束后,我们开始学习新舞蹈了。舞蹈的名字叫报童晨曦,老师说这个舞蹈就是用是描写了一个很小的报童在很冷的早晨,独自卖报的情景。舞蹈真是太美了!有很抒情优美的动作也有擦鼻涕、耍酷调皮的动作还有很多技巧动作,我真是太喜欢了!老师做完示范之后一个动作一个动作的教我们,我学的很认真,我想象着我是舞蹈中的小报童跳的就更有感情了。可能是我们大家都很喜欢这个舞蹈,我们学的很快而且跳的很好,老师一直都在夸奖我们。我们不断的练习,都不想休息了,累得满头大汗可是我们还是很开心。
这就是我!一个爱好广泛却最爱舞蹈的我!