真实的自己作文
和同龄人相比,我少了重要的两个字——成熟。如今,生日蜡烛已经不是12支,而是15支了。我已经是一个少女,而不是那个12岁生日时吵着要妈妈买吃气猫的小女孩了。有时不我断地问自己:是否要改变自己——换上一套深颜色的服装,以遮盖住自己的天真和稚气,然后再提醒自己不要老是笑,老是调皮!
但是,仍然没有人说我成熟。
问多了,问累了,我便不再问,多问一次,眼里便多一份忧郁,心底便多了一份失望,那忍了又忍的泪水,终于不再沉默。
我想起了那个贪婪地望着书亭里各种各样的书刊杂志,却又因为无法全部拥有而皱鼻子、掀眉毛的女孩;我想起了那个因为一次跳远不及格倔强地跳了一次又一次、咧嘴想哭又冲着同学笑了的女孩;我想起了那个望着被冲走的凉帽无可奈何地对着大海做鬼脸的女孩;我想起了那个喜欢微笑着看人,喜欢歪着头想问题的女孩;我想起了那个腮边还挂着泪水却又抿嘴笑了的女孩;我想起了上体育课时写“大雨哗哗下,锦西来电话,叫我快回家,老师不给假”的女孩……于是,泪水又漫上了我的眼睛。
唉,我何苦要追求什么成熟,何苦活得这么累?我就是我,我不是别人,所以我这才和别人不一平。放开笑容吧,勇敢地做一回自己!