珍惜自己的作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人生之路,虽很漫长,但我们最先拥有的是什么呢。我们最先拥有的是生命,一个人历经千辛万苦来到世上,才是一个生命的诞生;其次是健康,健康好像是生命坚固无比的防护盾,没有了健康,生命也就危在旦夕。
我们身体的五脏六腑,都是生命的一部分,有人说:生命是由肉体和灵魂组成的。我觉得他是对的,一个生命只有肉体,没有灵魂,那岂不是行尸走肉,任由人宰割。生命,不光指的是一个个活动的物体,它也指的是生机。在我的潜意识中,我觉得一个生机勃勃的世界比一个死气沉沉的世界还要好,万物之初,洋溢着死气,可有了生命的点缀,这个世界才能多姿多彩,犹如一个万花筒。生命,装饰着世界。
有了生命,这个世界才是真正的世界,既然生命装饰着世界,那我们为何不珍惜、爱护它呢?世上虽有长生不老之术,但一个生命总会有一个尽头——那就是死亡,有些人总会惧怕未来的死亡,不珍惜现在的大好时光,坦然面对死亡,心才会舒畅。
有些人没到死亡的尽头,就开始冒险做一些对自己生命有威胁的事,最后上天看不下去,给你开了个玩笑,结果,你最终接受的礼物将是:亲人的悲痛欲绝,爱人的黯然神伤,以及陌生人的同情。有人说社会是残酷的,如果一个人不亢不卑、不求上进,最后只是贫困潦倒,这样的结局不行;有句话说得好:“有些人总会失去健康换取金钱,然后失去金钱失去健康。”金钱往往不能代替一切,一个人拼命工作,为了挣钱,最后因过度劳累死在金钱堆里,这样的结局也不行。所以,既要工作,又要注重健康,注重健康,就是注重生命。
我们既要珍惜生命,又要用有限的生命发愤图强,在社会上出类拔萃,因为‘‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青”吗。