为自己喝彩作文
在我们的一生中为很多人喝过彩,这些人保有自己崇拜的偶像,有朋友,亲人,可我今天要打破这个常列,为自己喝彩。
为什么要为自己喝彩呢?其原因就是因为在一个星期天上午,我成功的完成了一生中最重要的考试;品德考试,计上心来得那天上午,我们进行模拟数学测验,我几乎得心应手地完成了所有题目,可是,我突然在一首小小的填空题收卡住了,我左思右想,有理数的三大类各是什么?我统尽脑汁地搜刮脑子里的每个角落。这道题怕答案“似曾相识”,可就是不让我将它复位。我正苦思想时,财桌好像也在这道题上卡住了,他喃喃自语地说道:“这道题答案骒什么来着?”想了一会儿,欣喜的中声说:“啊,终于想想来了,是正数、负数和零啊!“我暗自在一旁窃笑,打算马上写答案,可是置信一想:“这次内容不仅是考我的知识,还在考一次道德品质啊!我犹豫着放下了笔。“铃铃……”
考试的铃声响了,我交上了卷,那道题慢空的……我为自己喝彩,因为我不仅收获了知识,还收获了道德品质!