自己优秀作文
人不会爱自己,别人是不会爱你的。你竭尽全力去做一件事,面对一段感情,我们都希望能从奴仆蜕变成能主宰一切的女王。其实,我们可以连女王都不做,你只要——做自己。
在人生中,总是会有一些人倔强执着地去找寻、感悟,无论是面对什么,他们之中有的坚持,有的执着,有的过于认真,而往往那些最执着、最不会放弃的人,却会受到最重的伤害。
这并不代表你可以放纵自己,只是在有些事上,要懂得取舍,你选择了一些事,就要付出代价。
但是让我们受到伤害的人告诉了我们——要爱自己。
最近在热播的有一部电影叫《我是女王》,这是伊能静编导的一部女性题材的电影。这部电影通过里面三位年龄悬殊的闺蜜的眼睛折射出一种理念:要爱护自己,才能爱身边的人,别人才会爱你。我最喜欢的一位女王是凯蒂。她是三位女王中最敢爱敢恨 的,她毫不掩饰自己的爱恨,勇敢向前,尽管受到伤害。最后这执着、要强、敢爱敢恨、永不放弃的三位女王(安娜、缇娜、凯蒂),终于明白了要爱自己,别人才会爱你。
是啊,帮助别人,为别人付出,是由你决定的,但若过于认真,假如有一天他背叛了你,你受到的伤害会成倍增加,始终该爱的,是自己。
爱自己,做最真实的自己,就如这三位女王一样,找回自己。在她们身上,我们看到的不是一个人两个人,而是我们自己。爱自己,别人才会爱你。