自己优秀作文
生活中我们将遇到许多危险,危险无处不在,而我们却不知道它何时降临,因此,我们必须具备自我保护的能力,这不由得让我想起了一件事。
那是在去年的春天,我们刚搬进了新家,小区里鸟语花香、空气清新,环境优美,我们吃完晚饭后,妈妈背起了包向外走去,我连忙叫住了她:“妈妈,你去哪呀?”妈妈微笑地说:“这几天搬新家落下了很多工作,今晚就要去加班了,如果爸爸回来了,你和他早点睡觉吧!”说完妈妈“啪”的一声把门关上出去了。
我一个人在家里很害怕,就把家里的灯全部打开了,我在沙发上坐着,脑海里突然想象着小偷怎么撬开我们家大门,怎么把我们家的东西一扫而空的恐怖画面。正当我胡思乱想的时候,忽然,我听见有人在敲门,接着又听见一个小女孩的声音:“有人在家吗?你们的衣服掉到我们家的阳台上了,我爸爸让我给你送上来。”我脑海里立马浮现出了这样的画面:一个凶神恶煞的坏人,拿着刀顶着那个女孩的脖子逼她跟我说话。我非常害怕,结结巴巴地回答说:“我……我开不了门。”“啊,为什么?”她又奇怪地问,“我妈把门反锁了。”我想出来一个理由来,她又说:“那我把衣服放在门垫上了,等你妈妈回来了再来拿吧。”说完她便走了,下楼梯的声音脚步非常得轻盈,不像是被人逼迫着的,过了一会儿,门外就没有动静了。我总算松了口气,悬到嗓子眼的心这才落下。到了第二天早上,我才知道昨天给我们送衣服的人是楼下的邻居。
真是一场乌龙大事件,让我哭笑不得呀!但是,我认为我的做法是正确的,万一真遇到坏人了呢?这件事也让我明白了:我们要有随时保护自己的能力,遇到危险情况要沉着冷静,学会想办法保护自己。