人生就像一级级台阶,被重重迷雾包裹,无法看清前方,往上一步,云雾便散开一层,越高的台阶质地越坚实。颜色也越深。
如今,我已站上第十三级台阶,脚下的台阶也从柔软的泥土变为坚实的木板。
我转过身,低下头,脚下的一级级台阶都有我的脚印。目光落在第十二级台阶上,这时的脚印已有了些深度。我进入了青春期,身体开始迅速发育,思维方式也渐渐成熟。于是,我踏上了第十三级阶梯。随着迷雾散开,淡蓝色的阶梯伴着期待已久的初中生活呈现在我眼前。
目光渐渐下移,挪到第十级台阶上,这里的台阶不再是湿润的淤泥,而是凝结的土快,清晰地印着我不深的脚印。我进入了叛逆期,生活中总喜欢和母亲对着干,每天光想着玩,把学习抛之脑后。
我看向第七级台阶,眼中仿佛又出现了当初颤颤巍巍迈上这级台阶时的情景。与此同时,我踏进了小学校门,怀着对未来六年的美好期望。这时的阶级,泛着淡淡黄色,夹杂在一大片白色之中。
我将目光投向最底层那广阔无垠,坚实厚重的大地,那是父母的怀抱。地上印着一个婴儿的身形,父母的怀抱曾给婴儿一片安全稳固的天地。但怀中的婴儿却不甘如此,用力从父母怀中挣脱,迈上面前的台阶。
我转头向前,看向面前的阶梯,在云雾的包裹下,我隐约看见一层层台阶蔓延而上,颜色也越来越深。
我再次回首,这些年,有过迷茫,失望,无助…在一次次锤练下,我拥有了一颗坚定的心,怀着这份坚定,我迈开了腿。