繁忙的马路旁,新来了两棵年轻的行道树,是两兄弟。
夜深了,但马路上的车辆却。的行道树都了梦乡,但新来的两棵小树苗却怎么也睡不着。
哥哥皱着眉头,不停地咳嗽,盯着这周围的一切,对旁边的弟弟说:“咳咳……我说老弟啊,你说怎么就这么倒霉啊,被送到地方来,这里环境这么差,你看看,全身都脏兮兮的,讨厌死了,种地方待下去,那还得了啊!咳咳……”
弟弟却兴奋地看着周围的一切,好像眼前的切他来说新奇的,他对哥哥说:“哥,这里环境不好,能站里为的家园一点,这是的自豪,而倒霉呀!”
哥哥不满地说:“算了,你总是把祸害当成是福气,我看啊……咳咳……想要地茁壮成长,是不的了……”
弟弟不再理会哥哥,他严肃地望着漆黑的夜空,大声地喊道:“地球!母亲!我愿你的明天而牺牲!”
天蒙蒙亮了,哥哥垂头丧气地站在路边,喃喃道:“完了完了,我的一生算是完了……”而弟弟呢?他精神十足地伫立在道路旁,嘴里坚定地重复着那句话……
一年了,弟弟长得又高又大,哥哥却那样瘦小。弟弟嘴里依然念叨着那句话,而哥哥,却总是抱怨的人生,抱怨上天的不公平。
有一天,狂风大作,大雨倾盆。哥哥瘦小的身体禁不住暴风雨的考验,不一会儿就倒下了,弟弟却依然伫立在马路旁,他仰起头望着天空:“让暴风雨来得更猛烈些吧!地球的明天,的母亲,我愿牺牲,我都不怕!!!”
“我愿为你而牺牲!”弟弟凭着信念了下来,而倒下的,也他的哥哥。