感动自己的作文
昨日,绵绵夜雨浸染了一地的萋萋芳草。忧伤未曾溜走,那一脸全是无奈。
或许是被那惨不忍睹的分数刺痛了双眼,或许是被老师那无可奈何的叹息声低落了心情,我逃回了家。
杂乱的书桌早已被母亲收拾得井井有条,我轻轻地抚摸着一本本厚厚的习题集,手指触及厚重书本的那种感觉颤动着我的心,一种莫名的感动萦绕全身。曾经不爱学习整日疯玩的野丫头,竟会为了深埋在心底的梦想而迅速长大爱上学习,曾经一度痴迷于小说,废寝忘食到令父母恨铁不成钢的书迷,竟会为了中考,为了母亲的微笑,而将书架上的小说全部换成习题资料。
青春无关杜拉斯的绝望,因为我们从不放弃抗争!曾经撒欢奔跑于旋转的阳光下,曾经款款行走于小说世界里的虚幻和浪漫,早已隐身成暗夜那沁人的沉香。
我坐在书桌前,徘徊于眼角的泪早已大珠小珠落玉盘了,但心已渐渐平静,像坚硬的果实,仿佛一切的忧伤都已经过去,今天又是一个艳阳天。原来挣扎在中考边缘那彩霞般盛开的心,那如梵高笔下向日葵般坚强的生命都已经属于我。
最害怕跑步的我,那些日子放学后没有匆匆地回家,而是默默地站在了跑道上。一圈,两圈……到了第四圈,才气喘吁吁地停了下来。第二天就是体育测评了,这样的训练也有一个月了,为了中考的体育成绩,为了不留下遗憾,我抛弃了“骄”“娇”二字,空旷的跑道上留下我坚强的身影。
“数学,数学,又是该死的数学!都快中考了,竟然又有一题没做出来!”
同桌大声对我抱怨。我轻轻地说了一句:“关键时刻不放弃,绝望就能变希望。”放学后,我又塞了一张字条给她:有志者事竞成,破釜沉舟百二秦关终归楚,苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。
多少幅这样的画面在眼前浮现,原来为了梦想,我可以用微笑做面纱,像蜗牛般成长。失败并不可怕,当我试着去直面和接受它的时候,我才发现,我留给失败的,只是我踩过的坚实的脚印和一颗已经被自己感动的心。