给自己点一盏灯作文
人生的路总不是平坦的光明大道,我们需要一盏灯照亮我们前行的路。一盏灯,看似普通的一盏灯,去能驱散人生路途中的迷雾,一盏普通的灯却能温暖迷失的心,照亮前行的路,让人生的路途不再黑暗,而是光明的大道,这样,我们才能到达胜利的彼岸。
对于我们来说,梦想,就是那盏灯!点燃梦想之灯,我们便有了前行的方向,路途中的风雨,我们都能迎风前进。其实,我们都明白一个道理,在漫漫的人生路途中,会失去很多东西,但是我始终紧抱着梦想!因为有了她我不在孤单,不再迷茫,梦想是浩瀚海洋中的一座灯塔,指明着人生的方向!梦想,是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望!
在上小学时,在不知不觉中,我爱上了语文,爱上了写作,曾经也写过不少文章,拿去参加过不少比赛,但却始终没有发现有我的名字,为什么我的作文总上不了精华,为什么我总比别人的差······
我曾经也想过,自己问自己:“是不是这小小的梦想不属于我?”我迷茫了,我曾经失望过、伤心过,甚至想过放弃。一个人在寂寞的夜里哭泣,在泪水中,我好象看到了不远的那闪闪的灯光,我看到了黑暗的前方有精灵在向我招手,在向我呼唤。于是,我擦干了眼泪,重新调整了自己的心情,向前方的精灵走去。
只有奋斗、拼搏,理想之等才会更亮,才会照的更远,让你不会感到害怕。
当你在人生的道路上,找不到方向的时候,就赶紧点燃那梦想之灯吧,有了她,你就有了前行的方向;当你为一时的失败而沮丧的时候,就想想自己点燃的梦想之灯吧!这样你就知道,未来的路还有很长、很长,还需要我们去创造;当你害怕前方的黑暗时,就想想那盏燃烧的灯,她一直在为你照明,这样,你便不再害怕。