给自己点一盏灯作文
我伏在桌上,眼泪“簌簌”地流下来,衣服上黑一块白一块,鼻子红通通的,不停的哽咽着。身上像火一样烧着,火辣辣的疼,像被开水烫过一般,。我重重地吸着鼻子。想起了……
“我打你是为你好还是不为你好。”……
我默不作声,静坐在一旁,泪不自觉地流下来。才想起小时候,父母从不对我接触新事物进行严格控制。在别人家的孩子眼巴巴地望着大人手里的手机时,我早已对手机兴趣缺缺。小树一年年地长高,我也渐渐地长大了。在这过程中,我迷上了书。但是家里的图画册早已满足不了我的求知欲望。于是,我在一次偶然中发现了它――电子书。这个不期而遇让我像步入了一片无人的沼泽,无法自拔。
从前,有一个犯过罪的人去拜佛,当他来到寺院时,见到一个与佛长得一模一样的人跪在那儿。他半信半疑的问:“您是佛祖吗?”那人说道:“是的。”他吃惊的说:“那您怎么跪拜自己呢?”佛说:“有时候,求人不如求己,不如在黑暗中为自己点一盏灯,指引自己前进。既然如此,我为什么不拜自己呢?”说完化作风,飘向远方。那个人幡然醒悟,从此振作起来,干出了一番事业。
流沙河曾经写道“理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,指引我们走向黎明。”在茫茫无际的黑暗中,你是否也为自己点亮了一盏理想的长明灯呢?你是否看到了前方的光芒呢?
接连几次考试,我不进反退,在父母的期盼与厚望中,我渐渐感到力不从心。考试的失利使我感到沮丧,开始害怕考试,害怕自己再一次失败,父母总在身边教育我,要好好学习,不要干这,不要做那,这些都会影响学习,我第一次觉得他们很唠叨。这时的我就像是一只迷途的羔羊,不知道该往哪走,又好像处于无边的黑暗中,想要再见光明,却又不知道通往光明的道路。我心中的那盏灯已经变得暗淡无光,前方一片黑暗和迷茫。