给自己点一盏灯作文
在黑暗中,我忙无目的前进,是一盏灯……引导了我。
一盏灯,它在眼里显得是那么的明亮,那么温暖,超过了原仅供照明的灯。就每当我摔倒了快爬不起来时,我给我的这盏灯、大家给我的这盏灯,促使着我站起来,继续走。生活需要这一盏又一盏的灯,它是我们走下去的动力之一,也是我们感知世界的路径之一。
其实放大生活,我们不难发现,其实每个人都点亮着一盏灯,只是灯的种类不同罢了,是幸福的一盏灯,是快乐的一盏灯,是郁抑的一盏灯,是勇气的一盏灯……这些大大小小,不同迥异的灯,不正是我们的生活吗?但是,遵循事物的规律,有利必有弊,灯当然也一样,但我们可以努力做到弥补,当你不开心时,要试图找出点那盏快乐的灯的方法,当你俱怕什么时,请你竖起你的信心,不畏失败的去点那盏勇气的灯,就如所说那样,你可以自己点亮灯,那么帮助别人点亮灯也成了一盏人与人之间互助友谊的灯,记得看过的一个广告,一个夜晚,一个骑着车下班了的女孩,独自一个人在小巷里骑车,天已经很晚了,女孩有些害怕,所以微声唱着歌为自己壮胆,终于,看到了一丝光亮,她在一个卖夜宵的老伯摊前停了下来,说了一名“大爷,还不收摊啊?”“就收了,快啦。”他回答到,女孩转身离开了;老人不禁抓起身边的灯,为她照亮了路。女孩感觉到了,心里暗暗想:“谢谢你,大爷。”广告很短但值得人深思,这里也说到了灯,对,是大爷帮助女孩点起的勇气的灯,让女孩感觉到关心她的人还在。不禁心里暗自答谢。也许,就是因为这种帮助的灯,存在的太少了,让我们还是有烦恼有不解的地方,当然,也不可能十全十美,但我希望人与人能长亮那盏互助友谊的灯。
给自己点盏灯,别忘了,请给别人也点盏灯,好,开启我床头的那盏灯后,我可以安心入睡了。