给自己点一盏灯作文
夜无边无际,心很累很倦。在黑夜中,我静静的为自己点上一盏心灯。让这盏不灭的灯照亮自己前行的方向,让自己的灵魂在黑夜中不迷失,让自己的心能在黑夜中感受到一丝光亮。
——题记
宁静的天空漆黑一片,大大小小的星星点缀在上面,不停的闪耀钻石般的光辉。夜已深了,我困倦在成堆的学习资料中蔓延,可妈妈房里的灯光仍亮着,温柔而明亮。看着妈妈在挑灯夜战,我又打起精神,写我的作业。记得一个月前,妈妈捧着一堆书进家门,要为考评职称做准备。我和爸爸都笑她,几十岁的人了,还忙这忙那,图个啥?妈妈只是笑,不理会我们,日夜埋头在书堆里。
那天,我终于按捺不住好奇,从作业堆里冲出来,缠住妈妈要她说说为什么偏要“找苦吃”,她笑着说:“抓住今天的时间,能做些什么,就做些什么吧!现在还学得进,再过几年,妈妈就连后悔的资格都没啦!”妈妈的笑声很爽朗,表情很明亮,那句“抓住今天的时间”也重重地叩在我的心头,就像一盏不灭的心灯,为我驱走黯淡的心情。许多时候感慨我的人生有着太多的寂寞和失意。
如果生活注定让自己成为一个独行者,如果风雨无论如何都无法逃避,如果注定一生只能一个人默默的承受和走过,那么就为自己点一盏心灯,别让自己在黑夜中找不到温暖和希望,别让自己失去对光明的追求和执著。我凝神想着,终于开始有一点点懂得:不甘用失落来祭奠青春的妈妈,是在为自己点亮一盏心灯,抓住时间的尾巴,抓住每一个今天,把握每一个机会。是呀,努力是没有时间界限的,就像奋斗永远没有休止符。于是每一个夜,都有这点点灯光,明亮而又温暖。是妈妈的那句话点亮我的心灯,让我重拾希望,妈妈都不曾放弃,我怎能轻言退缩!当我的笔尖在作文纸上划过,我的耳边又是妈妈的话:“做现在想做的!”我不曾丢失过去的分分秒秒,我亦能把握我的现在!点亮这盏希望的灯,虽然长夜漫漫,灯下的我却变了许多。
为自己点一盏灯,为自己喝彩。这灯光会照到更远的地方,那里有我心灵的空间,有我追寻的方向。点一盏灯,让心亮起来,不再有黑暗,不再有迷茫。朋友们,让我们在黑夜中,为自己点一盏心灯。只要心还在歌唱,梦还在飞翔,心灯不灭,希望永在!