推开这扇大门,这是一座空旷的礼堂,闪耀的灯光有些刺眼。整座礼堂,只有她一人,她穿着一件晚礼服。她的嘴微微张开,仿佛要唱些什么。
她轻轻闭上双目,几滴汗悄然流到了她的手背,她望望四周,这座礼堂,始终只有她一个人。她在纠结,手微微颤抖着。
“哈哈,韩思秋,你就别用你那破嗓门唱了,噪音污染环境知道吗?”她努力止住冥想,却依旧听见那声音从耳旁掠过,“韩思秋,你就别妄想了,还是乖乖做你的数学天才吧!”
“这……”她的瞳孔微微放大,她觉得越来越冷了。
这时门外传来脚步声,她躲在幕帘后。脚步声越来越轻,他从幕帘后走出来。
“呼,吓死了。”她走下舞台,喝了一瓶水。
反正,没有人,没人知道的;反正,不吵着他们;反正,很久没唱了。
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。”咦?没有想象中的……她试着接着唱下去,“如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀。把眼泪装在心上……”
结束了,她走下舞台。那一刻,是在她心中跳动的音符,属于自己,挺好的。