相信自己作文
一个人如果没有梦想,等于是一个无头苍蝇飞来飞去,但一个人光有梦想,没有自信,一样成不了大事。你的梦想是什么呢?你有自信吗?
也许你连“自信”是什么你都不知道,“自信”不是在别人面前炫耀自己,而是自己在干一件事时,应该在心里为自己打气、加油。
就举个例子,那天,我在上网,爷爷坐在我的身边,我见爷爷十分无聊,便对他说:“爷爷,我教你玩游戏吧!”爷爷一口否决了,他说:“我学不会。”我就想:学都没学,为什么说自己不行呢?我沉思了一会说:“哦,爷爷年纪大了,记性不好,记不住。但是,最主要还是爷爷自己没自信。怎样才能让爷爷变得有自信呢?”这个问题我一直在研究。
一天,我会想起我玩游戏的经历,先是觉得太难了,但是看别人玩得很高兴,自己也想玩,所以我才玩的。
第二天,我把爷爷叫到电脑旁,让他看我玩,后来我说这游戏有多好玩,他虽然很感兴趣,但是依旧没自信,没有学。后来,我实行了b计划,我让他尝试一下,后来,他觉得很有意思,我别教他学习电脑,爷爷现在不无聊了,而且十分快乐。
经过这件事,我们明白,做事只要有了自信,一切事都迎刃而解!时刻记住:“相信自己”并且记住:“没有永远的第一,只有不断的超越!”