相信自己作文
莫言获奖后,说:“惊喜而惶恐,惊的是没想到,喜的是果真给了自己,惶恐的是担心有了这层光环后,会有“这是正规的比赛,绝对不是什么小儿科!”但照样还是无济于事。随后的几天,我又陆陆续续将此事告诉给了亲朋好友,但他们大多抱着怀疑的态度,甚至有人直接就劝我说:“别太关心这个呢,你想想,这种天上掉馅饼的好事,怎么可能发生在你身上呢?还是赶快做点正事比较好呀!”
我当时真是既愤怒又生气:“这帮人,就知道挖苦人,等到了七月二十八日,我们走着瞧,我坚信我一定会得奖的!
功夫不负有心人,颁奖前的喧嚣已然过去,已经到了二十八后九点,我怀着激动的心情来到了市文化广场,看见颁奖台上宏伟的气势,我更加坚信:这次特等奖我是拿定了!果然不出所料,我确实是特等奖,并顺利赢得了奖品,相信自己,辛苦总会有回报!
走自己的路,让别人说去吧!人生只掌握在自己的手中,而非他人所管,如果连自己都不相信,又怎么会取得成功呢?“自信人生二百年,会当击水三千里。”相信自己,成功的钟声已经“当……当…… ”地敲响!
昨天属于历史,明天是个未知数,惟有今天把握在我们手里。手心上是天,手背下是地,握起拳头就是你自己,。命运就掌握在我们自己手里,关键看你是否能做好准备,相信自己,把握好时机。
相信自己,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,普天之下的同胞们,相信自己吧!