改变自己作文
蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行。——题记
在今天的这个时代,我们最不缺少的就是梦想。最近风靡一时的选秀节目也好,自己默默无闻的付出也罢,都是为了自己的梦想而努力拼搏。也许是放声高歌的梦想,也许是想要出人头地的梦想。但我们需要的不仅仅只是空做梦,而是敢于拼搏,敢于改变自己的恒心和毅力。
暑假之前去看了电影《中国合伙人》,不得不说这是一部激励人奋进的好电影。里面的主人公的原型是“新东方”的创始人俞敏洪。他是从乡村考入北大的众多学子之一,毕业之后原本可以成为北大教授度过人生,但他却中途放弃,选择建立中国教育品牌“新东方”。品牌的名字正如他所希望的那样,可以让世界认识到一个崭新的中国,一个改变了的中国。而他自己本身也在不停的适应时代的脚步,改变自己。
我们钦佩的是那些美式漫画里超人一样的英雄,希望自己也能拥有那样的超能力。但是现实是我们都是普通人,拥有的只是一双能改变自己的双手和一个善于思考的大脑。飞蛾扑火也只是为了追寻心中的日月,它也希望能变成蝴蝶飞舞于清风白云间。
我们都渴望成为未来世界的栋梁,渴望能用自己的双手改变世界。曾经为自己许下多少雄心壮志,如今看看自己坚持住的能有多少?改变,从现在开始,有朝一日,我们会感谢曾经如此努力的自己。
要想成功,改变自己。要想做一只轻盈的蝴蝶,就必须体味破茧的痛苦和绝望。凤凰的涅槃重生,才能成就自己的传奇。