战胜自己作文通用
凡事都是正反两面的,正如夜晚的星空,当朝阳升起的那一刻就璀璨落幕了。人也是这样,在别人眼中总是顽强不屈,锐不可当的,可是在某一方面,也会有跨不过去的鸿沟。我也是这样,在某一方面,我永远都迈不过去,我的脚步就停在那儿了,直到那一次——
火辣辣的太阳炙烤着大地,走在户外的我感觉整个人都在燃烧。那天下午正巧有体育课,老师让我们绕250米的田径场跑8圈,而且是不能走或停顿休息的,一经发现要罚跑一圈。
“什么鬼啊?跑八圈,跑完我们还能不能活着都不知道了。”
“就是呀!”
同学们七嘴八舌议地议论着,完全把上课纪律抛之脑后。
“安静——再吵就跑双倍。”性情一向温柔的老师瞬间瞪圆了双眸,这些语言从她张大的嘴巴中喷涌而出,像毒蛇一样缠绕着我。完蛋了,长跑一向是我的短板,这八圈跑下来,不死也残废了。我们顿时都惊呆了,一个个都成了蔫了的茄子,安静又自觉地排好队伍开始跑步。
第一圈,轻松自如。
第二圈,气喘吁吁。
第三圈,疲惫不堪。
第四圈,大家显然力不从心了,勉强做到不走路,却以走路的速度在龟行着……而我,此时的境地像坐过山车一样,从顶峰坠入到了低谷,落到了后面。眼看同学们一个个从我身边擦肩而过,我都想拼了命地往前冲啊,可是大脑和四肢行动不一致,腿上像是绑了两个麻袋,阻碍了我前进的步伐。喉咙口都快冒烟了,脑蛋上空也开始冒星星了。我环视了四周,趁老师不备之时我便偷懒,有好几次险些被发现了。
“加油,我可以的。”我扭头一看,只见他额头布满了汗珠,几乎拖着不堪重负的身子艰难地向前行进。他可是走几步就气喘吁吁的人,居然都没有偷懒,更没有放弃任何一点点的希望。哎,我可真是自愧不如啊。
被他的精神所感染所鼓舞,我也为自己小声地加油打气,并加快了脚步去追赶跑远的队伍,渐渐的我也冲回了人群。自此以后我再也不落在队伍后面了。
原本觉得自己做不到的事,逼自己一下也是可以做到的。我心中那道不可逾越的鸿沟被我击垮了。原来人生最大的敌人是自己,只要我们有坚强的意志,战胜自己的意志,那还有什么事情是做不成的呢?