做自己作文
都说自己是一个单细胞男生,却觉得自己离单纯挺远的。
是否,我们应该用单纯的眼光看待自己,看待别人,看待身边大大小小的事情。在某一段时间,我曾试过。感觉,真的好舒服。不必在乎别人的冷言热语,也不必在意是否错误,更不必担心找不到自己,只知道在那一刻的付出是来自最纯真的心灵。
身边总有有好多人在抱怨,感慨。好像有说不完的焦虑与不安,有许多好像很难解决的问题。所以,我不知道该如何告诉他们怎么做,也不想考虑当我遇到相同的情况时,我会怎么做。如果真的该为自己安妥一个位置,我愿意在我的心里。那里没有喧嚣,没有尘埃。
在自己的心灵深处,留一方澄净的土地。没有世俗万物,没有背喜爱恨。它不需要你时时刻刻的牵挂,只在自己需要时,短暂的停留,驻足,感受。就那么一块土地,让山涧的流水淌过,让留在林间的晚风拂过。闭上眼,用最单纯的思想和方式,结束已尘封的问号。不必感动,不须感慨,只是在需要时嘴角浅浅的微笑-什么都不想是露出的微笑。呵呵,也就是某些同学口中的傻笑。
所有人都是善良的,因为是善良的。所以不必有猜忌,不必有心机,只需用真心去对待。别人是幸福的,自己也就幸福了。
和同学聊天时,谈到了各自今后的生活。他说:我要隐居山林,然后买个游戏机天天玩——好可爱的想法。那——我呢?!
这个世界比我想像的要复杂得多,而我不想让自己变的复杂,不想卷入尔虞我诈,勾心斗角的漩涡,更不想让名、利、权进入我的生活。我只想每天都开开心心的,让自己的真心去接受身边的东西。那样,心很简单,也很清楚,那样我会觉得幸福。
累的时候,抬头望一望蓝天白云,心跟着一起飘;困的时候,伸开双手,拥抱风,感知风吹来的方向,然后一阵欣喜,一阵歌唱。我就喜欢蓝天白云和青山绿水带给我的感受,不能形容,无法表达,只能在每一次感受到时,觉得快乐,那一刻,自己才是最单纯的……