做最好的自己作文
我是个会把希望风筝放得很高很远的小孩,每一次失败受挫时便会看到那飞得很高的风筝,摇摇晃晃,一点一点的坠落。面对这样的情景,我总是呆呆的看着,看着风把风筝吹向远方,看着眼泪融杂在失望的飞雨中。哦,原来,我是个抱着满满希望去总是失望的小孩。
老师鼓励中眼神中淡淡的忧伤与失望,爸爸妈妈叹气中的无奈中,我依稀的听到了不上心、不细心、不仔细。我似乎又有些明白,哦,原来我是一个笨笨的小孩。
读自己的文字,客观的听我喜欢听的歌,伤感,90后。读自己的心情,没事找事的伤感。哦,原来我和许多颓废的90后一样,喜欢夸饰悲伤。原来我是一个爱伤感的小孩。
一直默认着这样的自我。可是还是会默默地想,我是谁?
看着别人比我成绩好,我心中莫名的难过告诉我,其实我也是个争强好胜的小孩。看着自己被冷落,也会很寂寞,原来我还是个希望被认同的小孩。
融于大众的我成了实实在在的平凡人,我走在别人庸俗的老路,过着同样庸俗的生活。在笑别人的同时,否定了自己。曾经书生意气,不甘落后哪去了?随风飞荡于千里之外?
我要做自己。看清真实的自己,拿出十二分的自信告诉自己“我就是我!”抛掉那些人为的孵化雕饰,亮出自己压在心底的阳光与自信,做最好的自己!
即使没有柔美的身段,没有亮丽的双眼,但我有进取的心,有如花的年纪,有海一般的梦,有崇高的信仰。要坚信腹有诗书气自华。
我是谁?
我是阳光,我是新时代,我是我自己!!