改变自己作文
春天的阳光让我们飘飘然,夏天的阳光让我们快活奔放,秋天的阳光让我们幸福温和,冬天的阳光让我们欣喜若狂。春夏秋冬各有不同的阳光,这不同的阳光需要我们去细细品味。
前几年的我是一个不会分享、不会珍惜、不会体谅,不会去体会阳光的人,只能自己孤独一人默默的走进阴暗的角落。
因此,我和同伴玩耍时总以一副自以为是的心态和人家交往,而每次总是弄得不欢而散;做作业,写一下就不了了之,这让老师无计可施;回到家中,妈妈叫我洗衣服时,我不理不睬,偷偷的跑到房间休闲。因为这些不良现象让同学不愿意和我玩,让老师对我没有了信心,让父母对我失去了希望,从此在我的世界里没有了欢乐、没有了阳光,只有阴暗,这样的生活陪伴我走了好几年。一次偶然的机会,改变了我的一切。
在我读五年级的时候,我们班新来了一位同学,也是我的同桌。我还是跟以前一样冷冰冰的对待她,没想到,她对我却充满着关心,久而久之,我和她竟成为了好朋友。她带我来到了图书馆,她告诉我:“在这里有一片阳光,它可以改变你,因为改变自己就能得到阳光。”
我从书架上拿下一本书,书中动人的情节立刻吸引了我,把我从阴暗的世界带入到一个全新的世界,拥有欢声笑语的世界。几天下来,我不知道到自己看了多少本书,不知什么时候大家都开始喜欢我了,老师夸我了,父母也表扬我了,让我重新面对这个世界了。
这个世界,突然有一缕缕阳光照耀在我身上,让我得到了我想要的一切,那就是快乐、那就是关爱、那就是温暖……