两个自己作文
我总是觉得有两个“我”存在着。一个学校的“我”,一个家里的“我”。
在学校里的“我”是一个小太阳。阳光灿烂,活力四射——品学兼优,乐于助人,与人为善。课堂成了我展示的舞台,这舞台因我而更精彩。“我”的小手如幼苗般伸展着,“我”独特的发言如春风般回荡着,“我”总能带给老师们欣慰的笑容,给同学们带去压力和崇拜。学校的各种文娱演出以及竞赛活动,都少不了“我”的份,虽然“我”很忙碌,但“我”很快乐!
在家里的“我”也是一个小太阳。高高在上,娇气得爸爸、妈妈、保姆等得围着我转。因为“我”太挑食了。只要看见自己不喜欢的菜,就嘟起小嘴不吃了,还赌气似的拿酱油把饭搞成酱油饭来吃。保姆阿姨最头疼的事就是买我的菜了。偶尔我爱耍一些小脾气。只要有什么不合我意,我就会板着小脸,让家人不知所措,想尽办法来哄我,那时我心里特得意。
时间长了,我开始讨厌家里的“我”,但总是不由自主地重复着挑食的坏习惯。我一定要让学校的“我”赶走家里的那个“我”,让家里的“我”成为人见人爱的阳光女孩,改掉不良习惯,让我的阳光洒向四面八方!