两个自己作文
在成长的历练中,在困难与挫折面前,两个自己在渐行渐远。
——题记
人总有两个自己——善与恶,这两个自己在心里总占据着一席之地,但是人总是要学会在这两个自己中掂量轻重。
今天的天很蓝,万里无云,仿佛洗过般,但是这种天,在我眼里却格外厌恶,它与我手中的试卷形成鲜明对比。
手里捧着试卷,迈着沉重的脚步,走在街上,泪,一滴,一滴往下掉。心,很沉重……
那被分数久经打磨的心,早已麻木,我曾问过自己:“为什么我一直为之努力,却得不到回报。”心里似乎有个自己在说:“别努力了,既然都得不到回报,努力来有什么用呢?”我没有说话,沉默许久。
夜晚,点点繁星爬上夜空,把大地映衬得很美,记得一本书说过:每颗星星都是经过很多努力才能爬上亮眼的夜空,成为夜空中最闪亮的星。这是真的吗?我在心里暗暗问。
这时,爸爸走过来说:“孩子,其实一次,两次失败并不重要,重要的是看你怎么去面对失败,有的人认为:没关系,失败只是成功的奠基石而已,然而,他会为之努力,最终他会成功,但是,若你在遭受失败后一蹶不振,那你可能真的会远离成功。
这时,另一个自己在暗暗地说:“加油,去努力吧,相信通过自己的努力,我一定会成功的。
抬头看天,觉得星星格外亮眼,在宁静的夜色中,两个自己在渐行渐远,那个怕苦,胆小的自己渐渐离我远去,那个积极,向上的自己在往成功之路上,渐行渐远。