我已有11岁了,从一个调皮、爱哭闹的小孩子变成一个活泼可爱的男子汉。回首望望成长的过程,我看到了两个我。
以前的我很调皮。每天放学一回到家,就把书包丢到一边,悄悄地去寻找有没有“电脑杀手”。我去到小屋和小果园,都没有找到“电脑杀手”。我太高兴了,连忙钻进电脑屋玩游戏。妈妈回来了,说:“写完作业了?”我都没有回答妈妈的话。过了半个小时,妈妈说:“吃饭了”。我还是没有回答。妈妈气汹汹地过来,把电源给关了。我很不愿意地吃饭了。我狼吞虎咽地吃起来。吃完了,就用袖子擦了擦,去看电视了。我看了好长时间,妈妈就让我写作业。我说:“等一下!”妈妈这可着急了,她把电视的电源也关了。然后我没有可玩的了,只好去写作业了。一开始很好,后来写的字就越来越乱,越来越草了。
现在的我是很活泼很乖的男子汉。记得有一次,放学回到家,我放下书包,拿出作业,认真地写起来。字写得越来越好。写完作业之后,我开始去玩电脑了。玩了一会儿,妈妈回来了,说:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈又说:“去玩吧。”又过了一会,妈妈说:“吃饭了。”我去吃饭了,我吃得细嚼慢咽。吃完了,我去书柜那里拿出一本书看起来。
在我的生活中,有两个我,这不就是我的成长的过程吗?我相信明天的我一定更精彩。