我在妈妈眼里是两面人,一面展现在学校,另一面展现在家里。不相信的话,你就听我讲讲吧!
在学校里,老师和同学们眼中,我是个文静、乖巧、懂事、善良的女孩。尽自已所能去完成老师交代的任务。在班级里管好“财务”工作,默默地为班级服务着。
在家里,家里人对我的看法却和老师、同学们的截然不同。他们认为我对待学习的态度不认真,不喜欢帮助家里人做家务……一有事,爸爸妈妈要叫我帮忙时,我总会找理由推脱:“我作业没写完。”“我肚子疼。”“我要看书。”……
在学校,我不是那种扭扭捏捏、娇气,连轻轻碰一下也会“哇哇”大哭的大小姐,而是属于硬派女生一类。跌倒了,哼!有什么大不了的,拍拍泥土爬起来呗;被别人开玩笑,哎!不就是一个小玩笑嘛,就一笑而过了;受了委屈,哟!不就是一点小事吗?干吗哭哭啼啼的,过会儿解释一下,问题不就OK了吗!
在学校我是那样的,回家到家里又是另一回事了。
在家里,我是一个娇小姐,父母的掌上明珠。摔倒了,就马上跑去找妈妈诉苦;被别人开玩笑了,“金豆豆”立刻挂满了我的脸颊;受了委屈呢,就一声不响地关上房门,躲在被窝里大哭一顿,到最后还要妈妈来安慰我。我就是那些作文上所写的“小公主”,平日里可算是衣来伸手,饭来张口。
这就是两个不同的我,我现在正在努力,让学校的自已和家里的自已成为一个真实的自已。