爸爸、妈妈常说,我一个人的时候就像个“小大人”似的,一点儿也不好动。确实,此时的我就是一个静的“我”。每次回家。我会习惯地打开门,进入我自己的小天地。我很喜欢一个人静静地看书,当我一本本地阅读时,就像和一个个思想家、哲学家在对话,我从他们那儿学到了许多的知识;我还喜欢戴着耳机听那些美妙的旋律,就像在音乐的殿堂里漫步,让我心旷神怡;我还喜欢小制作,那些看上去不规则的、乱七八糟的小挂件,一旦到了我的手上,转眼间便神奇地变成了一件件精美的装饰品......一个人的时候,我是一个内心充实的静的“我”。
不过,要是我和我的小伙伴在一块儿了,爸爸、妈妈就会说我判若两人。这时候,我就像脱缰的野马一样,又是一个动的“我”了。
我和我的小伙伴在一见面,就有说不完的话,我们互相打闹、嬉戏,有时甚至会在床上翻起跟头来;我们还比着玩电脑游戏,一上机就会玩得他昏天黑地、不分上下;看电视是我们小孩子必不可少的“节目”,不知为什么,和小伙伴在一块看电视比一个人看时要“香”。我们睁大眼睛盯着屏幕,每个人都被那精彩的剧情所“套牢”,时而乐得前仰后合,时而急得直跺脚,那才叫过瘾呢......跟小伙伴在一块儿的时候,我是一个完整、真实的我。你觉得我可爱吗?