自己的事情自己做作文
趁今天阳光明媚,妈妈就把厚被拿出来晒一晒。
到了晚上,她拿着暖和的被子和被套来到我的房间,“小能干”立马主动揽活:“老妈,这活儿我自己来干吧!”“你从来没套过被套呢!妈妈先演示一遍吧……”“不用不用,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,这种小事难不倒我,包在我身上!”说着我飞一样地夺过老妈手中的被套,强行将她推出门外,还顺手“啪”地关上门。“那我们来比赛吧,看谁套得好。”站在门外的妈妈说。“好,比就比!”我满不在乎地朝门外喊道。
我一手拿起被子,一手拎着被套,使劲儿把被子往被套里塞,可被子像是故意为难我似的,倔着脾气,死活不肯进被套的“怀抱”。无奈之下,我只好先把被套的“嘴”开得大大的,然后爬到被子上,像给孩子喂药似的把被子往里推。过了几分钟,谢天谢地,终于把一半塞进去了,我高兴地擦着额头上的汗。“胜利在望,加油呀!”我一边给自己鼓劲儿,一边继续用力拽被子,哎,终于全塞进去了!可是我发现自己也陷在“茫茫被海”中了,费了老大劲儿才脱身。我端详着眼前这个软鼓囊囊的“成品”,既像一个巨型的饺子,还像一根大麻花,显而易见我失败了。
真是出师不利啊,我有点想放弃了。可一想起我已经夸下海口,总不能出尔反尔吧?我得先学会“真功夫”才行。于是我打开电脑,想在网络上“取取经”,我仔细搜索着各种小方法,不放过任何一个细节。哦,原来是这样啊,我恍然大悟。按照网上的窍门,我先将被套翻面,口子打开,像纸一样平铺在床上;然后将被子压在上面,四个角和四个边都要对齐,并用绳子固定好;接着像蛋糕卷一样把它们卷成圆柱形;最后在开口处将被套一点一点地翻出来,双手用力一抖,被子便向布匹一样缓缓展开,拉上侧面的拉链,终于大功告成。我迫不及待地请老妈过来“检阅”,“哇!太棒啦!这被套套得又平整又漂亮,妈妈甘拜下风啊!”“哈哈,我赢了!”我挥舞着拳头兴奋地说。
看似简单的套被套做起来也不简单,所以我们做事时不仅要细心,还要有耐心,不要急躁,要虚心学习,才能越来越进步!真正做到“自己的事情自己做”!