相信自己作文
“啪”一只手无情的向我打来,“55分!55分!你!你这不肖女……”,“考了55分你对得住我们吗?”,“呜呜……”我哭着跑了出去。
“哎!哎哎!你怎么啦?你哭了吗?”我的眼眶湿润了,原来自己一不留神就想到以前的事了。“没事”我笑着对我同学说。现在的我终于如愿以偿的上了高中,以前我总想离开这个窄小的天地然后出去看看外面的世界,但出去之后却发现原来自己居住的哪个地方才是最好的。
在我的家乡里,那里有属于我的童年有属于我的世界属于我的小天地……还有属于我那小小的回忆。
或许是因为生活的艰苦而让我有了动力,或许是因为命运的无情而让我对这个世界改观,我从不认为自己是完美的,但也不认为自己是最差的,我不肯向命运低头,但也不会骄傲的向天空抬头。
成绩差成了我的心病,我觉得这个世界不公平,不管我多么努力都好,可我的成绩却还是原地踏步,或者说不进则退。到了初中,我比以往更努力我每天都跟自己说“如果不想比别人差就要努力”。我每天都强迫自己去学习去和别人竞争去努力的拼搏。我记得初中的老师跟我讲过“每个人的前方都有一条通向远方的路崎岖但充满希望,但总有人因为没有倒掉鞋里的沙子而不进则退不肯向前。”
我不会做那样的人,既然我选择了鱼肉的美味,那么我就会忍受鱼刺的纠缠。放暑假的时候我出去镇里帮我妈工作,在那里,我受了好多委屈,有眼泪也只能偷偷的流。因为我发现,其实,爸妈受的委屈要比我的更多,他们总是默默地把委屈忍了下去,我告诉自己我是他们的女儿我也不能哭,我要坚强。
在那时,我发誓,我以后一定会好好地赚钱一定不会再让他们受到委屈。我相信自己,我可以的,我一定不会比别人差。
上了高中,我发现自己真的好渺小,在这个卧虎藏龙的学校里,那些学生一山还比一山高。我开始害怕起来,我怕自己会放弃,每一次考试的成绩都会让我心痛,每一次的失败我都跟自己说,“不能放弃,相信自己一定可以的”。我不会忘记自己的梦想,更不会轻易的认输,我知道,有好多人都给予了自己希望,给予了自己鼓励……为了他们我更不能放弃。
我的泪水又流了出来,但我知道这一次的泪水是为自己鼓励的泪水,因为--我相信自己。