相信自己作文
我躲进漆黑的卧室,用被子将头紧紧捂住,像无助的乞儿,蜷缩在被子里哭泣。那种遭受重大打击的感觉是十分痛苦的,像掉进了黑漆漆的冰窖,触手是一片冰凉。还在执著于那份“满江红”的试卷,那刺目的红叉叉,灼伤了我的眼。往日的意气风发早已不在,一切的殷殷希望化为泡影。这最狼狈又最脆弱孤寂的时候,迷茫与彷徨铺天盖的袭来,我冷得瑟瑟发抖……
突然,沉重的房门被打开,一缕微弱的阳光斜射进来,我听见一阵悉悉索索的脚步声。然后我的被子被人拿走了。这才看清楚来人——是父亲。我看见他一贯严肃的脸流露出痛惜的神情,再往下看手中竟然拿着我童年时的天使——风筝。我有些惊讶,但心中的痛又来了,我开始急切地寻找被子。父亲突然开口说道:“囡囡,我们去放风筝吧!”死一般的沉寂。只叹!此时的我落魄不堪,哪里还有什么心情去放风筝。父亲的痛惜愈加强烈,大概是怕我发觉,他扯出一丝牵强的笑,继而说道:“在你小的时候不开心时,都会和我一块放风筝的。”我在心中感伤到:小时的我,天真烂漫,不愉快痛苦的事只要玩一会儿早会忘却,现在我的忧愁和烦恼越来越多,怎么还会像小时一样呢?。父亲不再说话愣在原地!不再看父亲,我又重新裹上被子,继续颓废消极下去。
很久很久,他再次拉开我的被子,故作兴奋地叫我望窗台。不忍他再为我担心。不想拂他的意,下了床,看向窗外:那是一只飞得好地好低的风筝。我自嘲一笑,“这不正是我吗?又没有风,在高空中无依无靠四处漂泊,如此多的打击重担,它又怎会飞上它理想的高空?”父亲一本正经地说道:“谁说没有风,风筝就不会飞上高空,只要放风筝的人可以奔跑就行了!”“真的吗?只要奔跑就可以让风筝飞上高空。”我在心中暗暗问自己。再去望那风筝,许是牵线的那人正在奋力奔跑,风筝竟越飞越高,终是飞向高空,与那广阔蔚蓝的天来了个近身拥抱……
我想:人生大概亦如此吧!在你垂头丧气之时,生活给你开了一个小小的玩笑,开始变得不如意了,心中的那阵风儿啊!一时也会吹不起来了,但是不要紧的,只要对人生有足够的坚强,坚持不懈,勇往直前。
相信自己——你就是独一无二的。给自己一个表现自己的机会,大胆自信的在人生之路上奔跑吧!终会将你梦想的风筝送上成功的蓝天高空!