做最好的自己作文
镜头移向了旧社会的一间简陋的地下室里,一位中年男子在昏暗的灯光下奋笔疾书,他是那么的视死如归,他又是那么的嫉恶如仇,他就伏尔泰。
伏尔泰谏言统治者更改旧制度,为下层劳动人民的生活减轻负担,他为了正义,以一人之言抵万人之力,反对那些达官贵人的贪婪,教堂中的教主、教员的庸俗,他用一根笔改变着黑暗的强大势力,用一张纸斥骂了统治者的无能。
人的极限远远比你想象的要强大的多,坚强的小舟必定要经过大海的洗礼。我们比不得唐朝皇帝让万人称颂,比不起李嘉诚的富有,比不上爱因斯坦的伟大,但是我们要破茧成蝶,雄鹰展翅。做最好的自己!