自己作文
以前的我,哦不,十天前的我还是一个在妈妈的羽翼下,做着衣来伸手,饭来张口的温室花朵,直到十天前妈妈的手术……
上个星期妈妈住院了,把我安排在了奶奶家,临行前妈妈把这几天穿的衣服,用的书本尽可能地帮我装进了行李箱。
可是我还是不习惯妈妈不在身边的日子,晚上跟妈妈视频,要妈妈哄一哄才能去睡觉,早上也要打电话问妈妈今天穿什么。
不巧的是上个星期班级要进行读书汇报演出,演出服装妈妈并没有给我带来,我是真急了,在电话里责备妈妈。结果不到10分钟。爸爸就生气地出现在奶奶家,大声地对我说:“王思睿你都多大了,什么事不能自己长点心吗?妈妈刚做完手术,身体那么虚弱,你不心疼她,还一天天净给她找事,你怎么那么不懂事呢?”
我仔细想了想爸爸说的话,又想到病床上虚弱的妈妈,惭愧地低下了头。爸爸带着我回到家,我在衣柜中轻松地就找到了演出用的服装,原来妈妈一直很细心地帮我分类放好,可我从来没注意过。
妈妈出院回家了,我也提着自己的小箱子回家了,这次我没用任何人帮忙,把书本、衣服分门别类地在我房间放好。早上起床不用妈妈帮我拿衣服,我自己打开衣柜就能找到。
妈妈已经出院一个星期了,这个星期我打理着自己的日常生活,也力所能及地照顾妈妈,我学会了自立,自立可以为自己撑起一片天!