自己作文
一个坚定的信念和一颗雷打不动的心再加上不断的努力和奋斗,属于你的那片天是跑不掉的。而你的生命才真正的有价值。
每一朵生命之花的绽放都是一次奋斗,每一次的奋斗都是生命价值的体现。
野百合的春天
黎明到来,她用露水滋润自己。太阳升起,她在阳光下沐浴。她不断的吸取着天地的精华,茁壮成长。她期待着盛开的那天,等待着生命中最有意义的日子。终于,她等到了。雪白的花瓣在阳光的照射下闪闪发光,清晨的露水打在她晶莹的身上,她骄傲的笑了。
在她心中始终有一个信念:野百合也会有春天。只要努力吸取养分,总有盛开的一天。
绝境中生存
在没有土壤的断崖壁上,它依旧焕发着生命的光芒。
这里没有肥沃的土地,没有阳光的沐浴,没有雨水得滋润,可它依旧茂密的生长。这里只有恶劣的环境,随时松动的石块,可它没有胆怯,反而把自己的根深深的扎入断壁层中。经过无数个日夜和无数次风雨的洗涤,最终,它屹立在断崖边上,成为一道奇特的风景。
无论环境是多么的恶劣只要意志坚定就一定可以战胜一切困难。成为最后的胜利者。
顽固的蜜蜂
一日在花丛中嬉戏,正玩的开心时却来了位不速之客在我们周围嗡嗡的叫着,把我们的兴致都搅没了,当然我很不客气的就把它给拍在地上,并用土将它埋了。可这小家伙似乎爱和人对着干,没一会就再次对我们进行骚扰。我感到差异,没想到那小家伙居然会钻出来,我毫不犹豫的又一次把它埋进土里。
几分钟后,我发现那堆土动了起来,一只受了伤但还没死的蜜蜂艰难的从土里钻出来。我不由自主的弯下腰去观察它。它仿佛在估计自己的伤势,不断的用脚捋着翅膀并且拍打着它,似乎在估计自己飞翔的能力,不一会儿它捋的速度加快了,更快了,随着一声嗡嗡的声响,它起飞了。飞得更高更远,最终消失在我的视线里。
遇到挫折又如何?只要努力的往前飞就一定会有属于自己的那片蓝天。
一个坚定的信念和一颗雷打不动的心再加上不断的努力和奋斗,属于你的那片天是跑不掉的。而你的生命才真正的有价值。