做自己作文
生命只有一次,安全比什么都更显得重要。生命之苞怎能在最美好的人生中昙花一现?
从网络上可以看到一些花季少女、少年,在最美的年龄结束生命。活着,是上天的恩赐,出生在这个被爱包围的世界里,拥有一颗感恩的心,世界同样温暖待你。
虽然这个世界看上去并不那么美好,战争、瘟疫、痛苦、疾病侵蚀着我们的世界,但是,天生聋哑的孩子用双手去触摸这个五彩斑斓的世界。生活并不完美,身体并不健全,可是,他们用自己的坚强和爱心给予社会温暖与美好。
我们一出生,就有着健康的身体,生活在一个充满温馨的家园里。没有战火,也没有饥饿,每个人都有着灿烂的未来。生活有时候看似美好,却处处充满了危机,安全是唯一的保障。
在这个现代化的世界里,生活中埋藏着许多不安全因素,健康成长,是社会对未成年人的最大期望。
每年因溺水而意外身亡的未成年人指数不断上升。在平时的生活中,我们要以安全为准绳,遵守安全条例。
大家从小就接受了不要吃陌生人的东西,和陌生人交谈这样的教育内容,特别是女孩子,更要学会保护自己。
安全,熟记心中,让生命开出绚烂的花朵,让生命获得无限的价值。安全,就是要做自己的首席安全官,不辜负自己,不辜负社会,不辜负这似水昭华!