做自己作文
问过身边的几个东莞本地的朋友,她们大部分都说以后就考到广东内的大学,上完大学就回到自己村里或镇里上班,而且几个女性朋友说她们的父母不允许她们嫁出东莞市外。还有个朋友,她的父母早早的就买下了她弟弟的婚房,主要是她弟弟现在才五年级。
我听了我就很好奇,为什么她们喜欢回到原本的地方去生活去工作,她们给我的答案几乎都是一致的:回到家乡工作,不用担心住房问题,父母有事可以即使回去,不用担心那些在外面拼搏的人所遇到的困难。
这种生活听起来是很不错,不用像那些外出打工的人一样担心衣食住行,生活可以过的很安逸。可我的观点却不是这样子,我觉得人的一生要多去外面的城市看看,不要一生只在一个地方度过自己的儿时,少年,中年,老年。
自己的人生就应该由自己来拼搏,自己去争取,我对于那些回到家乡,住着父母的房子,上着父母介绍的班的人很不看好,那些都是他们父母打拼下来的东西,不是属于他们的。虽说这样的人生过的会比较安逸,可是人生不久应该经历些大风大浪,才会变得更完美些吗?
所以我更愿意考到另一个城市的大学,在另一个城市找到一块只属于我的土地。