做自己作文
早上,我吃饭吃得慢极了,而且无精打采的。妈妈看见了关心地问我:“怎么了?平时你吃饭吃得挺多的,有什么心事吗?”我无奈地说:“今天要跳舞考级,要是考不过怎么办?”妈妈摸了摸我的头说:“不要害怕,只要按老师教的去做就可以了。”我点了点头,可心里还是莫名地紧张。
到了考场等候区,我的紧张又翻了一倍。当我看到和我一起考级的同学都在练习的时候,我的心情又轻松了许多,于是便加入了她们的行列,一起练起舞来,做考级最后的准备。
很快,老师就带领我们一同进入了考场。考场里安静极了,我们脚步轻轻地来到指定的位置,排成两排。我的心如同十五个吊桶七上八下的。这时,音乐响起来了。可是,我紧张得都快要忘了怎么跳了,但还是跟着音乐不由自主地做起了动作。说起来还真奇怪,我越跳越放松,脸上表情越来越自然了,手和脚也更有力了……慢慢地我越跳越起劲,突然音乐停了。我的心里却意犹未尽,还沉浸其中!
我们走出了考场,外面有很多家长在焦急地等待着。我一眼就看见了妈妈。妈妈问我:“你觉得自己考得怎么样?”我轻松地说:“一定可以考过的,你放心吧”。妈妈听了说:“尽力就好,不管结果如何”。是啊,努力练习,尽力考试,才能做最好的自己。于是,我和妈妈大手拉小手,一路边说边笑地回家了。