自己的作文
在我们成长的路上,我们或多或少会遇到很多的困难和挫折,面对这些困难和挫折,我相信努力方能见到彩虹。
一路走来,我不相信什么,也不奢求什么,只希望自己能够努力,毕竟有人说过:“每天进步一点点,生活将会更美好。”
我不知道大家会不会有这种想法,但我的确有过这种可笑的想法。就拿我的地理来说吧,那时候谁都说我聪明,以至于我甚至相信自己看一眼课本就会了。这次考试以后,题目变难了,我的成绩刷的一下就拉下来了,为了维持我“很高的自尊”,我可以在心里安慰我自己“因为我不学罢了”这样一想,我便可心安理得地生活下去。
只是我不学罢了!我要是好点学着的话……这理由相信很多人都用过,一些人最终识破了这可笑的借口,最终走出了怪圈;另一些人则是一辈子沉浸在自己的幻想当中。
只是我不学罢了。这句话的前提就是,别人认为我很聪明,而不是自己对自己的定位!
我相信自己的努力。还记自己曾经看到过的一篇文章,作者他自己认为,每堂课虽然都是45分钟,但学生会不会利用,效果大不一样。利用得好,45分钟里就可以加进5分钟、10分钟。相反,如果利用得不好,就等于45分钟里减去了5分钟、10分钟。所以我们必须要抓住课堂,努力拼搏,一点点的进步,滴水穿石。在考试时拥有平常心,毕竟生命是一个过程,如果把提前预想的结果看的太重,就会发挥失常;否则,可能还会发挥超常哩。
如果你真的想成功,一定要把自己的能力和自己的努力挂钩,要在心里时刻的提醒自己,我今天所得到的一切都是靠自己的双手打拼下来的。而不是靠自己虚无缥缈的智商。如果别人再在我眼前说我聪明,我会笑着说:“对!万幸!我有一双聪明的双手!”
每个人的人生都各具色彩,而这份色彩正需要我们付出自己额努力。我相信自己的努力,它会换来我的灿烂人生。