为自己喝彩作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感概……”在我成长的过程中,有着许许多多参赛的记忆,每一次我都勤奋的去努力争取,取得了一个比一个好的优异成绩。我要在这里为自己的付出和收获喝彩!为自己加油!借用古人一句诗歌,“欲穷千里目,更上一层楼”吧!
三年级一开始,我参加了年级组的“改革开放”的作文比赛,我认真地写着每一个字,推敲着每一句话怎样才能表达出它的意思。完全修改好了,才肯安心睡觉。我交了作文,就满怀期待地等着它的结果,我非常自信,认为自己一定可以获奖。结果出来了,我果真是二等奖啊,我并不满足,想要获得很大的奖项;接着,我参加了校内讲故事比赛,我在家里精心地排练,在这期间,我生病了,在排练室呕吐了好几次,但是都坚持了下来,没有放弃,就是希望能得到一个满意的结果,最后,我也拿到了二等奖,我下决心一定要一步一步地迈进;然后,我参加了县的作文比赛,我精心写了作文,储老师也加入到了推敲的行列中,她改好了稿子,还连夜送到我家,不想耽误一分一秒,功夫不负有心人,我又获得县里的作文二等奖;接着,爸爸报名了“中少杯”作文比赛,我一路辛苦地闯进预赛,复赛,终于杀进决赛。火红的七月我来到了北京,在激烈的比拼中,我已经慢慢失去了信心,心想:这么多来自北京,福建等这些大城市的孩子,他们的学习环境一定比我优越,受过的教育一定比我好,我一个从大山里走出来的孩子,能行吗?我反反复复的在心里一遍一遍的问着自己,但是从来没有想过放弃,竟然来了,就要为自己喝彩,去发挥自己的水平就是最大的胜利了!当结果出来的时候,自己都感觉不可思议,我竟然获得了银奖,当我站在高高的领奖台上,举着明晃晃的奖杯,听着台下的喝彩声,我感觉到无比的自豪!
新学期里,让我们都在心里暗暗许下心愿,为自己喝彩,争取胜利。无论在什么样的情况下,都不要轻言放弃,都要努力争取,都要朝着自己的目标去拼搏进取!为自己加油!为自己喝彩!