作为新新时代的中学生,无数的人无法控制自己,只顾吃喝玩乐,丝毫不管自己的未来,在此郑重呼吁:“hold住吧,中学生们。”
当我们正值风华正茂之时,看着那些风烛残年的老人,总会悟出些什么。有的人住得豪华,一天无事可做,可有的人辛苦了一辈子,仍不能安享晚年,拼命工作只求养家糊口,想必这其中的机要所在,大家应能够参透吧!
初二的生活,无比紧张,这是要付出真行动的时刻了,努力学习,天天向上,儿时一句口头禅式的话语,现在真地要去拼搏、奋斗了。我想,少时的玩耍照片,今天应转化为台灯下苦读身影了吧。只有现在不懈坚持,将来才会有令我们满意的局面,不少人因为虚度年华而浪费了自己一生,更有无数人后悔中学时代对自己“犯下”的“滔天大罪”,现在的一切都将接受考验,见证我们。
对于学习,没有人可以对其说不,对于玩乐,更加让我们难以割舍,在前后者的选择之中,蕴含着决定我们未来茫茫长路的时机。选择正确,恭喜你,将会受到无穷的益处,选择偏差,则或许将一无所有。人生似一场赌局,开了盘,就没有停止,直到时间机器将生命长河推到尽头,即使拥有逆天力量,也是无济于事。我的青春我做主,我的未来我做主,我们是自己的主宰,没有人可以替我们解决未来的生活,也没有人可以替我们承担这些过分而又必须的工作总量,考试的成绩将掩盖一切不足之道,为我们所付出以及割舍的重重地出一口恶气。这一切,值!
学校生活固然枯燥,但却也是不可或缺的人生版块,或浓重,或轻松,不管如何,这都会为我们的一生划下无比美丽的一笔。也许,重重的书包将把我们压垮,但巨人似的我们必要迎着彩霞,对着天空,一步一个脚印地走过,将这段路途中的美丽一览无余。我们需要蜕变,剥去那华而不实的外表,展现最真实的自己,显示自己最独特的魅力。
相信吧,浴火重生的凤凰必将经过一番历练,坚硬的钢铁也必定需要烈火的熊熊燃烧。如果冬天来了,春天还会远吗?