善待自己的作文
善待自己,不苟且,不纵容。坦坦荡荡,问心无愧。善待自己,是一种神奇的功夫,更是一门高深的学问。
在快节奏的生活里,你是否迷失于纷繁的物质世界,彷徨于贫瘠的精神家园?不妨静下心来,屏息静气,去聆听自己内心深处那份深深的渴望吧!不愿随波逐流,不愿人云亦云。内心深处甘愿领略那份行在路上的荡气回肠,灵魂深处永远涌动着如火山岩浆般炽热激烈的追求。天道酬勤,梦想永远是善待自己的人最甜美的果实。这,才是真正的大善与大美!倘若还未启航,便已心灰意冷,浑浑噩噩,碌碌无为,让胸腔中那颗火热的心,一点点冰冷,枯槁……这样的人生纵使安稳,又有何意义?善待自己,不仅仅是送给自己一朵花的娇艳美丽,更应该是燃起心中一把火的激情澎湃,光芒四射。那是一种破釜沉舟的勇气,那是一种背水一战的决心!善待自己,定能够奏响一曲慷慨激昂的生命之歌!
善待自己,是对理想之花的细心呵护,也是一场化善为爱的人生旅途。每一个爱自己的人,想必都有一双明媚透亮的眸子,印入这样瞳仁的世界,也必定是温柔美好的。看吧,花草殷勤,树木荫庇,懒洋洋的哈巴狗也自有一份娇憨。街上,人来人往,步履匆忙,但仿佛脸上都带着一丝笑意,其乐融融。对于来自他人的无意冒犯,欣然原谅——善待自己,不让怒火影响自己的美好心情;对于无故滋生的冷枪暗箭,从容接受——善待自己,不让仇恨占据自己热忱的胸膛。因为早已明白:时间能够还原一切真相,日月自会彰显公平善美。“世界以痛吻我,要我报之以歌。”泰戈尔的诗句仿佛为我们指明了一条善待自己,善待世界的路途。善待自己,定能够以宽广的胸怀孕育积极和谐的篇章。
善待自己,用虔诚的奋斗点亮希望;善待自己,用乐观的态度践行信仰。善待自己,轻松自在,淡定从容。不远的前方,你必将收获更多!