善待自己的作文
破天荒地,我进了一次网吧。
那是小学六年级时的一个元旦,我们一家去奶奶家做客。吃完午饭,闲来无事,爸爸妈妈带我和表弟逛商场。走到半路上,我和表弟改主意了,不干了,你们大人逛商场,看了这又看那,挑挑拣拣,半天也走不了,我们觉得枯燥。没办法,附近又没有书店,爸爸妈妈只好把我们带进了一家网吧安置下来。
一进网吧,便感觉眼前一黑。网吧里没有开一盏灯,窗帘还都是拉上的,里面仅有的一点光是电脑显示屏发出的。地上非常脏,到处都是黑色的口香糖痕迹,饼干包装袋,牛奶盒,方便面碗……不时还听见几句咒骂声。老板收了钱,给我们一块牌子,我们马上跑到最后一排,打开电脑玩起来。
网吧的电脑给我的第一感觉就是——慢!开机都要好长时间。我们登上QQ,开始玩起来,不时还朝门口张望,生怕有警察叔叔请我们“喝茶”。慢慢的,我们渐入佳境,忘了害怕,大胆的玩起来了,可总是隐隐会闻到有一股怪味,我找了找,原来是我后面的一“哥们”身上发出的。只见他蓬头垢面的,头发一绺一绺的,嘴里叼着一根烟,似乎有一两个月没洗澡了。他眼睛旁边一圈都是黑的,不知道打了多少个通宵了。他正在打“CS”(反恐精英),突然吼了一声:“妈的,被爆头了!”说着,往旁边一个方便面碗里吐了一口痰。我又看那个碗,天哪!碗底简直是一层“泥”!那泥大概是由隔夜的面汤、口水、痰、烟灰等东西构成的,我当时差点没吐出来。他两眼突出,盯着屏幕,一手紧握着鼠标,一手在键盘上急速的敲打着什么,全身紧张的发抖,像得了帕金森综合症似的。
爸爸、妈妈终于来了,我们便关上机,逃命似的跑出了网吧。这是我第一次,也一定是最后一次进网吧。这样的环境适合大家去吗?善待自己远离黑网吧吧!