自己的作文
脚肿了,像发酵的面团,胀起的皮肤毫无褶皱,圆鼓鼓的,就这么肆意猖狂地和我对视着。瞬间,原本还豪情万丈的我就像个被扎破的气球瘪了下去。想一想一个星期后的体测考试,颓丧再次如同印度洋的海啸席卷了我……
我本是个“文弱书生”,喜欢静静地看书,对运动是“敬而远之”。可是一年一度的体测就要来临,为了帮我顺利过关,老爸只要有空就会带我去练习跑步。谁知“人算不如天算”,这关键时期我的脚崴了。妈妈急得如同热锅上的蚂蚁,又是搽药又是理疗,可是谁知一个星期后这脚会不会恢复如初呢?
时间这东西也真是绝情,迈着四平八稳的步伐不动声色地来了。站在跑道上,我开始忐忑不安,看着取得好成绩的同学们,我紧张得心提到了嗓子眼,脚也在隐隐作痛。我,到底行不行?望着长长的跑道,我打起了退堂鼓。可是又想起妈妈说过,她在俄罗斯留学的时候异常艰辛,曾经有好几次都想放弃回国,但最后还是坚持下来了。她告诉我,要战胜自己才能成功!是的,今天首先是一场自己和自己的比赛!一场只能赢不能输的战争!想到这里,我又一次坚定了信心。
这时候,哨声响起,同学们就像脱缰的野马冲了出去。我也不甘落后,可跑了不到100米,脚就明显疼痛起来。我由一只撒欢儿的小兔子变成了慢吞吞的小乌龟,腿脚仿佛也不听使唤,跑得越来越慢……“要不等脚好了再补考吧?”一个声音在耳边响起。“不!要战胜自己才能成功!”另一个声音也在耳边萦绕。怎么办?是继续还是终止?是坚持还是放弃?忽然,我想起了一直喜欢的那首歌:“这是一场比赛,对手是自己,只要能战胜自己,你就永远不会失败。”是啊,对手就是我自己,我不是懦夫,更不是逃兵,我要继续跑下去!想到这里,我的脚似乎也没那么疼了。我脑海里飞快地回想老师教过的跑步要领,倔强地抹了一把脸上的汗水,再一次摆动双臂奔跑起来……
还有最后30米、20米……眼前就是终点了,我使尽全身力气冲了过去!“2分10秒!”虽然成绩不理想,但我跑完了全程,这是一场和自己的比赛,我可以骄傲地说:“我胜利了!”
通过这场和自己的比赛,我深深明白:人,只要不给自己设限,就会是自己的主人,就没有不能跨越的藩篱!