自己的作文
想起齐秦这首歌的歌词的时候,是知道你们在热恋的时候。我以《大约在冬季》的心情,在夏日里写下这祝福的话语。如果还有别的意思,就是在悼念,悼念一段深深的往事。过去就让它过去吧,一切都会过去,就连我们这一代人都会成为过去,何况昔日的感情。
还记否?那天我兴致勃勃地去找你聊天儿,其实是我看到了你给他的话(是他让我看的),你的话语是那么热烈,那么真诚,那么深切。你深深地爱上他。当然是他连日来对你的关心换来的回报。功夫不负有心人,付出总有回报。
为你们高兴。相知、相交、相识、相通,是一件漫长的事。人常说:日久见人心。人生的际遇,是偶然也是必然。而我只能站在一旁看着你投入他的怀抱,没有了嫉妒,只有酸涩。也许只有我的内心是苦涩的,而众人的目光是妒忌的,生活中的事,处处相似,人们遇到这种事除了妒忌还能有什么呢?
其实很长一段时间来,大家都在谈论你们的事。有时候有人也来问我,我真的不知道,我是个一心想读圣贤书的书呆子,也是个不愿意搬弄是非的人,那样与人不利与己无益,除非有确凿的证据,可是有证据又有我什么关系呢?也不会去开个新闻发布会,因为这种事太多了,更因为你们不是名人也不是明星,没有炒作的必要。人们总是这样的,没事找事说,好不容易遇到点事,非要把它说的天花乱坠,惊天动地。
不用怕的。从前的我总是想给你这种感觉,可是我知道能力有限,魄力也有限,只能安静地走开,只能默默地为你们祝福,也愿你们有一份天长地久踏踏实实的爱情。可是最让我不放心的也是这一点,因为我了解你。你是一个不惧工作压力,不在乎地位高低,对感情十分看重的女人。其实很多女人的脆弱,仅仅是因为爱情,而你更是这样的。
人没有爱情会冷。可是发生相爱的机会也是有限的,就像我们满大街转,却找不到几件适合自己的衣服一样。所以该把握的爱情,也不要鲁莽,要好好珍惜。问题是怎样珍惜?因为你是个女子,所以我想说点自己的看法。对有的男人而言,失恋可能会是一次情场失利,而对于一个女人而言常常是很长一段人生的失败。也许是社会环境造成的,非人为因素,这是有前车之鉴的。
对于爱情,有多少痴迷不悟,就有多少痛心疾首。有多少甜言蜜语,也就有多少苦涩期盼。有多少恩爱,也就有多少思念。想得到它的甜,就忘记了它的苦,爱情就是这样,是苦也是甜。期待长相知,长相守,却更多的是长相思,长相别。苦心经营,是如此美好,也是如此辛酸。
不必犹豫。作为朋友,我永远希望你快乐,而不是希望你痛苦。更不会因为嫉妒而加恨于你,在我的人生路上,朋友永远是我心里的财富,他们胜过爱情,是因为我对于爱情已经麻木,更因为宽容是我的人生哲学。如果说宽容是我减少烦恼的方法,那么相互宽容也是你们相处最好的方式。
生命如风,不胜虚寒,人生没有回头路,爱情也没有更多的道理可讲,只是在与你心别之际,我忍不住想对你说——人生的路太凄迷,你要保重你自己。